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Receta mousse de limon con leche condensada y yogur griego

Postre rápido con leche condensada

Súper delicioso, espeso y oh tan cremoso, el yogur griego es uno de mis ingredientes favoritos para usar en la cocina. Es el tipo de cosa que es saludable pero sabe como si estuvieras comiendo algo mucho más decadente y travieso. Es ideal para batidos, parfaits, aliños, salsas o sopas, pero también se puede utilizar para añadir cremosidad y cuerpo a recetas como macarrones con queso o como sustituto de la nata agria en las patatas asadas. Pero para una persona sana como yo, que compagina la alimentación sana con la comida reconfortante, el yogur griego es uno de mis ingredientes favoritos que me permite hacer ambas cosas. Y brilla especialmente en recetas de postres como esta sabrosa y refrescante receta de tarta de yogur griego y crema de limón al final de este post. Una versión aligerada de la típica tarta de nata, en la que el yogur griego aporta una cremosidad simplemente perfecta. Sigue leyendo para saber cómo reconocer el auténtico yogur griego en tu próxima compra. Esto es lo que hay que saber:

Lee la etiqueta. Si en la lista de ingredientes de la etiqueta aparecen espesantes como la goma guar, el concentrado de proteínas lácteas, el maíz o el almidón de tapioca, no se trata de auténtico yogur griego. Aléjate. Las empresas que utilizan estos "rellenos" están tratando de ahorrar tiempo y dinero haciendo pasar algo que no es de verdad, pero sinceramente la mayoría de nosotros no notaríamos la diferencia. Astuto, astuto.

Recetas con leche evaporada y limón

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Mousse de limón con leche evaporada y gelatina

La leche condensada es leche de vaca, procesada de forma que toda el agua se evapore dejando una leche espesa, cremosa y sólida. La composición de la leche está formada por proteínas, azúcares y grasas. Cuando se condensa la leche, el porcentaje de sólido lácteo disminuye del 25% al 8,25%. Esta disminución del sólido lácteo explica el espesor de la leche. La leche condensada azucarada tiene muchos usos en diversas recetas. Puede imitar a muchos otros ingredientes en la cocina, lo que la convierte en un ingrediente inestimable y un alimento básico entre los chefs.

Vierta 1 cucharada de limón en el bol vacío que tiene delante, seguida de 2 cucharadas de leche condensada azucarada. Esta proporción de 2 a 1 de leche condensada azucarada y limón permite mezclar correctamente estos dos ingredientes.

Continúa con el paso 6 y utiliza todo el zumo de limón. Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin calor.

Receta de yogur griego al limón

Hoy me he asociado con The Greek Gods Yogurt para traeros un delicioso pastel de limón perfecto para las fiestas. La tarta de calabaza es estupenda para Acción de Gracias, pero a mi madre le encantaban los postres de limón. Así que he estado haciendo un postre de limón en su honor todos los años para Acción de Gracias durante los últimos cinco años.  A mamá le encantaría esta tarta cremosa de limón y yogur tan fácil de hacer y estoy segura de que a ti también.

He comprado antes el Yogur Griego Tradicional Natural de los Dioses para utilizarlo en recetas, pero no había probado sus yogures de sabores hasta hace poco.  Me enviaron algunos cupones de supermercado. Así que no pude resistirme a probar varios de los sabores.

Para esta tarta, utilicé tanto el yogur de miel y limón como el yogur natural tradicional. Hice el relleno de esta tarta tres veces, retocándolo hasta que quedó perfecto. La tarta es un poco más dulce con el yogur de Miel y Limón, pero ambos yogures son estupendos en esta receta.

The Greek Gods organiza un concurso de recetas de tartas de otoño. Para participar, envía tu receta favorita de tarta de otoño con yogur, kéfir o lebni griego de The Greek Gods®, junto con una foto del plato y el hashtag #GreekGodsPies.

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