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Receta mousse de limón con leche condensada yogur y nata

Postre de crema de limón leche condensada

Skip to main contentHay un lugar muy especial en nuestros corazones para una lata de leche condensada azucarada. Claro, es lo contrario de fresca, y todo el asunto de los lácteos estables en el estante es un poco dudoso cuando se piensa en ello. Pero pruébala, y no hay nada que alcance esos niveles de dulzor cremoso. Sin embargo, una vez que haya preparado nuestro semifrío agridulce de fresa con sésamo negro, inevitablemente se quedará con casi media lata de esta cosa pegajosa. ¿Algún problema? En primer lugar, la leche condensada se conserva de maravilla. Se conserva en el frigorífico durante un mes, o incluso más tiempo en el congelador. Sólo tienes que sacar el líquido sobrante de la lata y pasarlo a un tarro u otro recipiente hermético. Dicho esto, una lata abierta no es más que una excusa para aprovechar el sabor de ensueño, así que lo más probable es que no dure mucho. He aquí qué hacer con él.Café helado vietnamita. Foto: Marcus Nilsson

1. Cambiar la leche desnatada por la condensada azucarada es una decadencia que podemos aceptar. No es tu dosis de cafeína matutina (aunque si lo es, mejor para ti). Se trata de una bebida de lujo para el brunch del fin de semana. La leche condensada es el antídoto cremoso ideal para los granos tostados oscuros del café helado vietnamita. Añádala al té negro helado con especias para obtener un té helado al estilo tailandés, o saque las perlas de tapioca para preparar té de burbujas en casa.2. Justifica la elaboración de otro producto horneadoPrecisamente el extraño estado de la leche condensada hace que sea tan buena para hornear. Las proteínas de la leche aportan un toque tostado a las barras de chocolate; la cremosidad es esencial para los caramelos; y un poco de dulzor va muy bien en los macarrones de coco. Y no sería un pastel de tres leches sin la más importante de todas las leches.Brochetas de cerdo al curry y coco a la parrilla. Foto: Alex Lau

¿Qué ocurre cuando se añade zumo de limón a la leche condensada?

Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin necesidad de calor.

¿Cómo se bate la leche evaporada?

Verter la leche evaporada en un bol pequeño de batidora; colocar los batidores en la mezcla. Congelar durante unos 30 minutos o hasta que se formen cristales de hielo en el borde del bol. Bata a velocidad alta durante 1 minuto o hasta que la mezcla esté muy espumosa. Añada gradualmente el azúcar y el extracto de vainilla; siga batiendo durante 2 minutos o hasta que la mezcla esté firme.

Recetas de postres con leche evaporada

¡Cremoso, extra refrescante y con un bocado crujiente! Listo en menos de 10 minutos, este postre de yogur es la manera perfecta de terminar una comida copiosa.  Una crema ligera y suave a base de yogur y limón con una textura maravillosa, que recuerda a una mousse de limón, combinada a la perfección con galletas crujientes que dan como resultado ¡el postre de yogur perfecto!

La clave para conseguir esta maravillosa textura es utilizar yogur colado, el que se utiliza en el tzatziki, ya que es más suave y cremoso que otros yogures, ¡y asegúrese de utilizarlo frío! Decóralo con un poco de ralladura de limón o menta fresca y una pizca de chocolate negro triturado. ¡Que aproveche!

Mousse de limón con leche evaporada y gelatina

Se prepara una bebida fría de café con espresso, leche condensada y hielo. Ingredientes Café espresso frío - 0,5 tazas Leche condensada - 0,25 tazas Hielo (picado) - 1,5 tazas Virutas de chocolate o sirope de chocolate para decorar Instrucciones Batir todos los ingredientes excepto el de...

Deliciosas magdalenas con leche condensada, con relleno de crema agria y una esponjosa tapa de crema con queso crema, ¡son una verdadera delicia para los golosos! Estas magdalenas decorarán tu mesa festiva, porque tienen un aspecto espectacular y elegante. Un digno rep...

A mucha gente le gustan los bagels para merendar o con leche. Los bagels caseros con leche condensada son más sanos que los comprados, además, se preparan de forma sencilla. Ingredientes Harina de trigo - 500 g Leche condensada - 200 ml Huevos - 2 uds. Sosa - 5 g Ácido cítrico - 5 g Yema...

Las bolitas de masa de leche condensada son una buena opción para acompañar el té o el café. Tales rosquillas se hacen rápidamente, se fríen aún más rápido, lo único es que estas rosquillas deben ser en formato mini para que la masa tenga tiempo de freírse insid...

Recetas fáciles de mousse de limón

Mousse de limónLa mousse de limón es originalmente una receta francesa, aunque podemos encontrarla en las cartas de restaurantes de todo el mundo. Esta receta se puede hacer con o sin huevo. Un postre delicioso para disfrutar en cualquier momento.

Por María Ángeles Fernández.30 de Noviembre de 2022Preparar una mousse de limón es muy rápido y sencillo. En este caso, hemos optado por una receta que no necesita huevo en la que la textura tipo mousse se consigue con nata montada. Es un postre muy refrescante perfecto para después de una comida copiosa. Ideal para comer solo o para compartir.

Para preparar la mousse de limón, lo primero que hay que hacer es montar ¾ de taza de nata para montar. Tampoco la montes demasiado, sólo lo suficiente para que le dé textura a la mousse una vez que la mezcles con el resto de los ingredientes. Puedes utilizar un robot de cocina o una batidora para montar la nata.

Pasa la nata semimontada a un bol con 1½ tazas de yogur natural, 1¼ tazas de leche condensada, el zumo de medio limón y la ralladura de 1 limón. Mezclar todo en movimientos envolventes con una espátula o un batidor.

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