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Receta mousse de limon sin lactosa

Receta de mousse de limón sin nata

A veces, tengo días en los que soy dura conmigo misma. Pienso: "Es que no puedo hacer nada bien". Ya sabes, esos días en los que se te derrama la leche o se te olvida algo que tenías que comprar en el supermercado.

Y luego tengo días cuando hago una receta como esta. Y de repente, el sol brilla y los pájaros cantan y soy invencible. ¿No crees que un bol de mousse de limón tiene ese poder? ¡Haz esta mousse y verás!

Las mousses tradicionales se basan en un arduo proceso de batir y calentar huevos para obtener una base estabilizada. Muchas recetas de mousse alternativas utilizan puré de frutos secos o incluso tofu, que suprime la tiroides y favorece la infertilidad. En este caso, una cuajada de limón endulzada con miel y leche de coco gelatinizada proporcionan una base sólida y esponjosa para esta mousse.

Receta de mousse de limón sin gelatina

El limón es un sabor muy refrescante y fácil de llevar, y resulta aún más delicioso cuando se presenta en forma cremosa y aterciopelada. Cubrí esta mousse de limón con arilos de granada para darle un suave toque de bayas en cada bocado.

  Receta mousse de limon arguiñano

Además. ¡Los colores! Estoy obsesionada con el tono rojo-rosado de la granada combinado con el amarillo suave de la mousse, que -ahora, discúlpenme mientras viajo de vuelta a SNL de los 90 para hacer mi mejor imitación de Linda Richmond- es como mantequilla. En definitiva, una delicia tanto para la vista como para el paladar.

Receta de mousse de limón

He sido vegetariana durante toda mi vida adulta, así que hace mucho tiempo que no como una mousse de limón tradicional, ¡pero de vez en cuando me acuerdo de los tarritos de mousse de limón de M&S de mi infancia! Como Big S es una gran fan de los cítricos, sabía que a ella también le gustaría, pero ha sido una receta difícil de elaborar: el zumo de limón casi "cuaja" cualquier nata sin lácteos y la mayoría de los intentos han dado como resultado una parte superior espesa y demasiado cremosa por encima de una sopa de limón aguada en el fondo. Lo cual no es agradable.

  Receta de mousse de limon casero

Con esta receta, en cambio, se obtiene una mousse de limón ondulante, como una nube, tan aireada como la original a base de huevo, leche y gelatina. Utilizando el mismo proceso que mi soufflé de fresas, el merengue de aquafaba le da una textura ligera de mousse, la nata sin lácteos crea una rica cremosidad y el gel de limón le añade un sabor picante a limón. Lo mejor es comerlo el mismo día que se hace o al día siguiente (si se hace más tarde, querrá separarse), pero no hace falta esperar antes de comerlo.

Mousse de limón Parve

Poner las claras en un bol con una pizca de sal marina y reservar. Poner la nata en un bol y batirla a punto de nieve, reservar. Batir las claras con la sal a punto de nieve.

La ralladura de limón se puede sentir en la boca, por lo que si esta textura le molesta, le sugeriría batir la mezcla de yemas con la nata en una batidora. A continuación, vierta la mezcla en un bol e incorpore las claras. Esta receta también funciona con limas o naranjas. La cantidad de ralladura y zumo puede variar.

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