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Receta mousse de limon sin leche condensada

Mousse de limón con leche condensada

Batir con batidora eléctrica la leche evaporada con el zumo de limón y el azúcar. Bate hasta que se haya duplicado la cantidad y esté bastante espeso y cremoso, lo que puede tardar hasta 15 minutos.  Incorpora la ralladura de limón.

Los limones son una fuente fantástica de vitamina C y sólo un limón contiene aproximadamente la mitad de la cantidad diaria recomendada. También se ha descubierto que la vitamina C es beneficiosa para las enfermedades inflamatorias y, por supuesto, desde hace mucho tiempo es esencial para evitar los resfriados.

cálculos renales, pueden causar un dolor insoportable, pero comer limones como parte habitual de la dieta puede ayudar, ya que tienen una gran cantidad de citrato, que se ha demostrado que previene de forma natural la formación de cálculos renales.

Mousse de limón sin nata

La leche condensada es leche de vaca, procesada de forma que toda el agua se evapore dejando una leche espesa, cremosa y sólida. La composición de la leche está formada por proteínas, azúcares y grasas. Cuando se condensa la leche, el porcentaje de sólido lácteo disminuye del 25% al 8,25%. Esta disminución del sólido lácteo explica el espesor de la leche. La leche condensada azucarada tiene muchos usos en diversas recetas. Puede imitar a muchos otros ingredientes en la cocina, lo que la convierte en un ingrediente inestimable y un alimento básico entre los chefs.

Vierta 1 cucharada de limón en el bol vacío que tiene delante, seguida de 2 cucharadas de leche condensada azucarada. Esta proporción de 2 a 1 de leche condensada azucarada y limón permite mezclar correctamente estos dos ingredientes.

Continúa con el paso 6 y utiliza todo el zumo de limón. Añadir zumo de limón o cualquier otro zumo ácido a la leche condensada espesará la leche, lo que convierte este proceso en una importante técnica culinaria. El zumo de limón espesa la leche sin calor.

Mousse de leche condensada

Este artículo necesita citas adicionales para su verificación. Por favor, ayude a mejorar este artículo añadiendo citas de fuentes fiables. El material sin fuentes puede ser cuestionado y eliminado.Find sources:  "Mousse" - noticias - periódicos - libros - erudito - JSTOR (diciembre de 2011) (Aprende cómo y cuándo eliminar este mensaje de plantilla).

Una mousse (/ˈmuːs/; francés: [mus]; "espuma") es un alimento preparado blando que incorpora burbujas de aire para darle una textura ligera y aireada. Dependiendo de las técnicas de preparación, puede ser desde ligera y esponjosa hasta cremosa y espesa. Una mousse puede ser dulce o salada[1].

Las mousses dulces suelen elaborarse con claras de huevo montadas, nata montada[2] o ambas cosas, y se aromatizan con chocolate, café, caramelo[3], puré de frutas o hierbas y especias diversas, como menta o vainilla[4]. En el caso de algunas mousses de chocolate, las yemas de huevo suelen mezclarse con el chocolate fundido para dar al producto final una sensación más rica en boca. Las mousses también suelen enfriarse antes de servirse, lo que les confiere una textura más densa. Además, las mousses suelen congelarse en moldes de silicona y desmoldarse para darles una forma definida. La mousse azucarada se sirve como postre o se utiliza como relleno aireado de tartas[5]. A veces se estabiliza con gelatina[6][7].

La mejor receta de mousse de limón

Me encanta la mousse, ya sea de chocolate, café o frutas. Refrescante y nada pesadaEstas espumas de origen francés son un postre ideal en esta época del año si se sirven frías. La de limón es una de las más refrescantes, sin duda.

La clara de huevo montada a punto de nieve o la nata montada, son la base de este esponjoso postre. Muy sencillo de hacer, este postre es ideal para celebraciones familiares, ya que permite prepararlo con antelación y reservarlo en la nevera. Puedes acompañar la mousse de limón con la propia piel del limón o con unas hojas de menta.

Empezamos pelando uno de los limones con la ayuda de un cuchillo o pelador, sólo necesitamos la parte amarilla. La cortamos en tiras finas y la ponemos a hervir en un cazo con medio vaso de agua y 2 cucharaditas de azúcar durante 5-6 minutos. Mientras exprimimos los dos limones y reservamos el zumo.

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