Receta pastel mousse de limon
Recetas de deliciosos pasteles
Puedo ver este día tan claramente aunque ocurrió hace muchos años, cuando estaba en el instituto: mi madre (siempre la llamaba "mamá") está conduciendo y yo estoy haciendo el dobladillo de mi vestido rojo, que tiene una voluminosa falda de círculo completo, una falda de "bailarina". No miro la carretera ni el paisaje; con el dedal, la aguja y el hilo rojo a juego, estoy totalmente concentrada en el dobladillo de la falda. Doy puntada tras puntada -puntada a ciegas- con mucho cuidado para que las puntadas no se noten ni por dentro ni por fuera de la falda. Son muchas puntadas, pero sigo trabajando. He pasado horas y horas durante muchos días confeccionando este vestido, y por fin ha llegado el gran día; tengo que terminarlo. Mi madre no deja de animarme: "Puedes hacerlo, puedes hacerlo". Doy la última puntada justo cuando ella entra en el aparcamiento de la feria estatal de Muskogee (Oklahoma), donde presentaré mi vestido rojo en la exposición de ropa del club 4-H. Lo hice y gané una cinta azul. (La razón por la que estoy haciendo el dobladillo de mi falda en el último minuto es una historia completamente diferente).
Relleno de limón para tarta nupcial
Al batir una cucharada de mousse en la gelatina derretida acercamos los dos ingredientes en textura y temperatura. Ahora tenemos una mousse suave como la seda. El relleno se cuaja con la gelatina justa para que se mantenga unido al cortar la tarta.
Pero incluso si no le gustan los licores, le sugiero que lo pruebe. El limoncello añade un intenso sabor a limón sin dejar regusto a alcohol. Puedes consultar este post para ver por qué el alcohol realza el sabor.
Esta receta de tarta incorpora varias otras recetas. No hace falta reinventar mis recetas de tartas y buttercreams cada vez que se me ocurre un nuevo sabor. Simplemente las adapto al pastel que estoy preparando. Todas las recetas están enlazadas en la tarjeta de recetas.
Si quieres probar a hacer una variación de "merengue de limón" de esta tarta, puedes cubrir la tarta con Seven Minute Frosting en lugar de la buttercream de merengue. Utiliza un soplete sobre el glaseado Seven Minute para conseguir un bonito acabado tostado.
Si te gustan las recetas de tartas, te encantará mi nuevo libro: Easy Baking From Scratch: Quick Tutorials, Time-Saving Tips, Extraordinary Sweet and Savory Classics. El libro contiene más de 100 recetas bien probadas y presentadas en un lenguaje sencillo y claro. Ya está disponible en Amazon.
Mousse de limón con merengue
Mida el agua y el zumo de limón en un bol mediano. Espolvoree la mezcla para tartas de queso y bátala. Añadir el requesón y batir. Montar la nata con las mismas varillas en un bol más pequeño hasta que esté firme.
Cuando esté listo para montar la tarta, corte cada capa de tarta por la mitad horizontalmente para hacer 4 capas finas. Coloque una capa, con la superficie cortada hacia arriba, en un plato forrado con papel de horno para facilitar el posterior levantamiento de la tarta.
Extienda ¼ de la mousse sobre la tarta. Alise hasta los bordes con una espátula. Colocar la siguiente capa encima. Continúe así hasta que haya utilizado todo el relleno de mousse y las cuatro capas de tarta.
La capa superior de la tarta debe colocarse con el lado redondeado hacia arriba, antes de cubrirla con la mousse. Para estabilizar la tarta y garantizar una forma ordenada, envuélvala con una doble capa de papel de horno. Sujételo firmemente con una pinza o pinzas de la ropa y refrigérelo toda la noche.
Tarta de limón
La tarta mousse de limón es un postre ligero de verano. Y lo que es mejor, las tartas de mousse son perfectas para prepararlas con antelación y disfrutarlas. Por eso, cuando he invitado a un amigo a cocinar un festín de marisco para cenar, también empiezo maridando un postre.
Imagínate la comida: rollitos maki caseros, cremosa sopa de almejas hecha desde cero, risotto de gambas y vieiras aliñadas con tierno pulpo a la parrilla, ¿queda sitio para el postre? Mi hijo, al que normalmente no le gustan los postres, pide un trozo de tarta. ¿Eh? <Cálmate mamá, no es personal. Tu hijo de 9 años se acaba de comer una comida de marisco de 3 platos... ¿pero sólo quieres un trozo?> Qué increíble cumplido cuando mi hijo viene y pide una segunda ración gigante. Orgullo personal, quiere tarta de mousse de limón.