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Recetas de mousse de limón

Postre con cuajada de limón

¡Bienvenidos a la #LemonWeek 2021 organizada por mí! ¿Qué mejor manera de dar la bienvenida al verano que con más de 50 recetas con brillantes y soleados limones? Únete a mí y a mis compañeros blogueros de la Semana del Limón y te traeremos recetas de aperitivos, bebidas, entrantes y postres.

Tomé la receta de Ina y la hice mía, pero la razón por la que elegí la suya fue porque incluía lemon curd en la receta, que es algo que ya estaba compartiendo durante esta semana de celebración del limón. Y me encanta una buena receta para utilizar otra receta (hola, mantequilla de manzana casera y pan de mantequilla de manzana).

No sólo vimos mi lemon curd casero en mis cupcakes de triple limón de principios de semana, sino que también podemos usarlo en la mousse de limón de hoy... ¡O dejarlo fuera! Ya llegaremos a todo eso tan bueno, lo prometo.

La mousse es un postre a base de natillas, lo que significa que comienza con una base de huevo cocido. Como no queremos hacer huevos revueltos, vamos a preparar esta sencilla mousse de limón de la misma forma que el lemon curd: al baño maría.

Receta de mousse de limón sin huevo

Ácida, refrescante, cremosa y deliciosa, la mousse de limón es el postre perfecto para una cena o cuando se desea algo un poco más especial. También es buena porque se puede preparar con unas horas de antelación; de hecho, es mejor cuando ha tenido tiempo de enfriarse del todo. Cuando cocino para amigos prefiero que el tiempo sea el máximo posible, para charlar y disfrutar de su compañía, y el mínimo tiempo en la cocina, ¡así que los platos que se preparan con antelación son los mejores!

A pesar de lo deliciosa que es, la mousse de limón es una receta realmente económica. Incluso puedes aderezarla un poco para que quede más elegante. Utiliza ralladura de limón o trocitos de chocolate negro, hojas de menta o incluso algunos frutos secos.

Esta receta sólo lleva unos minutos. Lo ideal es utilizar una batidora eléctrica, pero también se puede hacer a mano con un batidor de globo. Asegúrese de que el batidor y el bol que utilice para las claras estén completamente limpios y sin grasa.

La receta es para tres/cuatro personas, pero se pueden reducir las cantidades a la mitad para dos personas. Procura comprar limones "sin cera", ya que vas a utilizar tanto la cáscara como el zumo. Sin embargo, si no puedes conseguirlos sin cera, frota bien los limones con agua para quitarles la capa.

Tarta mousse de limón

Me encanta el limón, sobre todo el lemon curd. Pero es bastante intenso por sí solo, así que suelo aligerarlo con nata montada para hacer una mousse fácil. Queda especialmente bien con galletas de jengibre al lado.

Janet A. Zimmerman lleva más de 15 años escribiendo sobre gastronomía y dando clases de cocina. Fue colaboradora habitual del programa "Kitchen Window" de NPR y durante varios años dirigió el sitio web About.com's Cooking for Two. Dos de sus ensayos han aparecido en la antología anual "Best Food Writing", y otro fue galardonado con el Premio Bert Greene de Periodismo de la Asociación Internacional de Profesionales Culinarios. Tras muchos años en San Francisco, ahora vive en Atlanta.

Cocinar para dos es mucho más fácil con su Instant Pot®, ¡especialmente cuando las recetas están perfectamente racionadas para usted también! El libro de cocina para dos Instant Pot® Cookbook for Two hace que sea más fácil y sabroso que nunca pasar tiempo juntos disfrutando de una auténtica comida casera.

Desde risotto de alcachofas y espinacas hasta pollo teriyaki con arroz, estas ricas y deliciosas recetas garantizan que no queden sobras, que no se desperdicien y que no haya que adivinar cuando se trata de comidas entre semana. Además, la mayoría de las recetas se preparan en diez minutos o menos y están listas en menos de una hora, lo que le deja más tiempo para disfrutar de su compañía.

Mousse de lemon curd

Cuando el almíbar alcance los 116 °, puede empezar a trabajar las claras con la ayuda de un batidor eléctrico (a velocidad moderada), hasta que blanqueen. Mientras tanto, añadir la parte restante del azúcar, previamente reservada. Cuando el almíbar de la olla haya alcanzado los 121 ° y las claras hayan alcanzado la consistencia adecuada, será necesario verter el líquido sobre las claras poco a poco, siempre sin dejar de utilizar el batidor eléctrico a velocidad media. Continúe así hasta que la mezcla esté fría: y el merengue italiano estará listo, blanco y espumoso.

A continuación, hay que remojar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, calienta 50 ml de nata en un cazo, añade la gelatina bien exprimida y remueve hasta que se disuelva por completo. Apagar el fuego y dejar enfriar. Mientras tanto, montar la nata restante y añadirla al merengue, con un movimiento que vaya de arriba abajo, para no correr el riesgo de desmontarlo. Por último, añadir la nata en la que se ha disuelto la gelatina, mezclar bien y refrigerar durante unas 2 horas.

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