Masa pie de limon receta
Receta de tarta de limón
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Aún recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.
¿Por qué se pone zumo de limón en la masa de una tarta?
El 11% de gluten de la harina común aporta la ternura perfecta a la corteza. Un poco de ácido hace mucho: Añada un poco de ácido a la masa. Ya sea zumo de limón fresco o vinagre de sidra de manzana, el ácido retrasa el desarrollo del gluten. Una cucharadita es suficiente y puede sustituir parte del agua que añada.
¿Es lo mismo el lemon curd que el relleno de tarta de limón?
El lemon curd y el relleno de tarta de limón son muy parecidos, pero tienen una textura diferente. El relleno de tarta de limón suele espesarse con maicena y no suele llevar mantequilla. En cambio, el lemon curd lleva mantequilla y mucho zumo y ralladura de limón, lo que le confiere una textura más suave y un sabor a limón más intenso.
¿Cómo se evita que el relleno de la tarta de limón quede aguado?
Para obtener un relleno de limón brillante y translúcido, lo bastante firme para cortarlo pero que se deshaga en la boca, la maicena es el mejor espesante.
Tarta de limón
Como pastelera profesional, Zoe Denenberg ha pasado los últimos dos años viajando por todo el país -desde Alabama hasta Hawái- trabajando en cocinas de repostería centradas en granjas. Ha escrito sobre comida, viajes y cultura para Southern Living desde 2019. Vea más del trabajo de Zoe en https://zoedenenberg.wixsite.com/portfolio y sígala en Instagram.
Hay algo innegablemente especial en presentarse a una fiesta con una tarta casera. Este postre multifacético lleva muchos sombreros: Un enrejado o una cobertura de crumble, un relleno de fruta pegajosa, o una crema lechosa. Creemos firmemente que la tarta es un postre apropiado para cualquier ocasión, especialmente si se hace desde cero. Pero hacer una tarta desde cero no es tarea fácil.
Si siempre has soñado con hacer una tarta pero te intimida el proceso, ahora es el momento de lanzarse de cabeza. Te traigo una hoja de consejos para que te sirva de guía. Hoy me centraré en uno de los elementos más delicados a la hora de preparar una tarta desde cero: la masa. Los chefs pasteleros y los cocineros caseros de todo el país tienen sus técnicas y trucos por los que apuestan, pero aquí tienes una base sólida que te ayudará a tener éxito haciendo masa de tarta casera.
Receta de tarta de limón y merengue
Mi tarta de merengue de limón es un postre cítrico clásico que se cubre con un merengue de malvavisco tostado, ¡y que casi me ha vuelto loca! Hace unos años, mi Tía Odilia me comentó que lamentaba no haber aprendido a hacer la tarta de limón y merengue de su madre. Después de hacerle unas 100 preguntas relacionadas con la textura, el método, etc., comencé mi búsqueda para recrear la tarta de su madre. Cada vez que me visitaba, hacía una nueva versión. Primero, el merengue estaba demasiado pastoso (gotitas en la superficie del merengue). La siguiente vez me dijo que el relleno estaba demasiado líquido. Aquí es donde me convertí en detective del merengue de limón. Me ha llevado años, pero mi Tía Oldila está encantada de tener una receta de tarta de limón y merengue que le recuerda a su madre cada vez que la prepara. Avísame si preparas esta receta. Me encantaría ver cómo sale, así que etiquétame en Instagram en y_delicacies o déjame un comentario abajo.
Tarta de crema de limón todas las recetas
Si te intimida la idea de hacer masa de tarta casera, tienes que probar esta receta fácil de masa de tarta. Como amante de todo tipo de tartas, a lo largo de los años he experimentado con diversas técnicas para hacer la masa. He tenido bastantes éxitos, casi éxitos y fracasos totales. Pero desde que empecé a hacer esta receta de masa para tartas, siempre ha funcionado a las mil maravillas. Hecha en un procesador de alimentos utilizando una técnica de la que J. Kenji López-Alt fue pionero para Cook's Illustrated en 2007, es mucho más flexible que una masa de tarta tradicional, lo que hace que sea mucho más fácil de extender. También está hecha con mantequilla 100%, lo que le da un sabor increíble y una maravillosa textura escamosa. ¿Qué más se puede pedir de una masa de tarta casera?
Cómo hacer masa para tartasEn una receta tradicional de masa para tartas, se corta la grasa en la harina a mano o con un cortapastas y luego se añade agua gradualmente hasta que la masa se une. Aunque con este método se pueden hacer excelentes masas para tartas, es menos infalible que el que utilizamos aquí. En este método, desarrollado por J. Kenji López-Alt en Cook's Illustrated, se utiliza un robot de cocina para mezclar bien la mantequilla con parte de la harina. A continuación, añada el resto de la harina hasta que la masa se desmenuce. En ese momento, transfiera la masa a un bol y añada el líquido. Las grandes ventajas de este método son que, al mezclar bien la mantequilla con parte de la harina, la masa es flexible y fácil de extender. Así es como se hace: Primero, mezcle la mantequilla con parte de la harina. Ponga 1 2/3 tazas de harina y la sal en un procesador de alimentos y pulse para mezclar. Esparza la mantequilla por encima.