Pie de limon chileno receta

La cocina chilena pilar hernandez
En un viaje reciente a Santiago de Chile, descubrimos un restaurante vegano llamado Katako Veg que servía un montón de delicias, incluyendo papas fritas mexicanas cargadas, pizzas caseras y una gloriosa selección de postres (puedes leer sobre él aquí). Uno de esos postres era una tarta de limón vegana. La última vez que había disfrutado de una tarta así fue en nuestra luna de miel en Estados Unidos, cuando visitamos un restaurante clásico a las afueras de Las Vegas especializado en tartas de nata tradicionales. Desde que me hice vegana, las tartas de nata parecían estar escondidas en todos los menús veganos que encontraba. Se acabaron gracias a Katako Veg. La masa mantecosa tenía un relleno de limón ácido y estaba cubierta con una nata montada suave como la seda y gloriosamente espesa. Mis tartas de crema de limón llevan un delicioso hojaldre de coco relleno de sabrosa cuajada de limón casera. Están cubiertas con crema de coco y una pizca de copos de coco confitado. ¡SORPRENDENTES!
* Elige una crema de coco que se endurezca al dejarla en la nevera. Si aún está muy líquida después de dejarla reposar toda la noche, no podrá batirla hasta que adquiera la consistencia necesaria para hacerla con manga pastelera.
Pie de limón a la chilena
Calentar la leche en el microondas durante 2 minutos y poner la maicena y el azúcar en otro bol, luego mezclar bien. Mientras mezclas, añade el zumo de limón, la ralladura de limón y las yemas (no tires las claras), y remueve bien hasta que no queden grumos. A continuación, triturar las moras en un robot de cocina o manualmente y colarlas para eliminar todo el sedimento, luego añadirlas a la mezcla. Por último, añadir la leche caliente, removiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen. Una vez hecho esto, pon la mezcla en una olla a fuego medio durante 8 minutos, removiendo constantemente.
Cuando la mezcla esté lista, notará que ha espesado. Retire del fuego, sin dejar de remover, y añada la mantequilla a temperatura ambiente. Siga removiendo hasta que la mantequilla se haya disuelto. Una vez disuelta, el relleno estará hecho. Cubrir con papel film y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío el relleno, viértalo sobre la masa y déjelo enfriar durante 1 hora aproximadamente.
Pie de limón nestlé
Una corteza crujiente con un relleno de limón súper cremoso y refrescante y un esponjoso merengue por encima. La mejor receta de tarta de limón y merengue ¡increíblemente deliciosa! Cuando estaba haciendo mi voluntariado en Chile en 2015, me encontré con el mejor relleno de tarta de limón y merengue que estaba increíblemente bueno. Por supuesto, allí era mucho más dulce y ajusté esta receta de relleno de merengue de limón a la perfección.
La corteza o base de tarta sienta las bases de esta receta casera de tarta de limón y merengue y es un componente súper sabroso e importante. Para conseguir una base crujiente para esta tarta de limón y merengue fácil, lo mejor es hornear la corteza a ciegas. Para ello, mezclamos todos los ingredientes de la corteza con una batidora o con las manos limpias y la hacemos una bola, enfriamos la masa durante una hora aproximadamente. Una vez que la masa esté fría, será mucho más fácil extenderla. En una superficie enharinada, extienda la masa del tamaño del molde y colóquela en el molde engrasado y enharinado.
La mejor forma de hacerlo es extender la masa inmediatamente sobre un trozo de papel de pergamino o colocar la masa extendida sobre él. Coloca el molde boca abajo sobre la masa extendida y dale la vuelta. Corta el borde de la corteza, hazle agujeros con un tenedor, pon papel pergamino encima y rellena con alubias para hornear. Hornea la masa de tarta de limón y merengue hasta que esté dorada.
Pastel
Cualquiera que tenga la oportunidad de viajar a Chile debe dedicar algo de tiempo a apreciar la gran variedad de dulces del país, antes o después de comer los mejores platos tradicionales chilenos, usted elige. Muchos de los postres tradicionales llevan leche, mucho azúcar y manjar, también conocido como dulce de leche. Los postres de esta lista son todos tradicionales, favoritos locales que muchos chilenos probablemente crecieron comiendo.
Los españoles trajeron a Chile en la época colonial el turrón, un dulce de turrón cubierto de frutos secos que se suele comer en Navidad. Desde entonces, los chilenos han adaptado la receta tradicional para incluir vino tinto, normalmente cabernet sauvignon. Para preparar el turrón de vino, se añade un almíbar de azúcar y vino a las claras de huevo mientras se baten, creando una torre de merengue cremoso de color púrpura. El vino confiere al esponjoso merengue un efecto casi teñido. El turrón de vino se sirve en copas y se corona con nueces. Es más probable encontrar esta receta en casa de una abuela que en la carta de un restaurante.