Pie de limon receta peruana

Lima peruana
Esta receta contiene huevo crudo. Recomendamos que las mujeres embarazadas, los niños pequeños, los ancianos y los enfermos no consuman huevo crudo. Obtenga más información sobre la seguridad del huevo en nuestro artículo Cómo hacer que sus huevos sean seguros.
Para pasteurizar las claras de huevo, puede preparar un merengue suizo: mezcle las 2 claras de huevo con aproximadamente 1/2 taza de azúcar granulada en un bol de acero inoxidable. Calentar al baño maría, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se haya derretido y las claras estén calientes al tacto. Retirar del fuego y montar a punto de nieve. Como alternativa, puede utilizar 1/4 de taza de claras de huevo líquidas pasteurizadas y reservar las claras crudas para otro uso. Las claras pasteurizadas tardan más en montarse, pero funcionan perfectamente. Más información sobre Cómo pasteurizar las claras de huevo en nuestro artículo.
(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.
Pie de limón nestlé
El Pie de Limón consta de 3 capas. Una base de galletas trituradas y mantequilla, aunque también se utiliza la masa; una capa de relleno suave, dulce, pero ácido, con sabor a limón; y, por último, una esponjosa cobertura de merengue, que suele tostarse con un soplete o introducirse brevemente en el horno.
Tengo que señalar brevemente que en el Reino Unido, y también en otros países, hacen la tarta con limones (algo obvio, ¿no?), pero aquí en Perú la hacen con limón. El limón es una pequeña fruta cítrica cuya comparación más cercana es la lima. El sabor es ligeramente diferente, pero para ser honesto no es un gran salto de distancia.
La tarta de limón es muy sabrosa si se prepara correctamente, es decir, si las tres capas tienen el mismo sabor. En mi visión del pastel, por ejemplo, odio un merengue crujiente o una capa de limón que sepa demasiado a leche condensada. No estoy seguro de por qué la leche condensada se utiliza a menudo como ingrediente aquí en Perú para esta parte de la tarta, estoy bastante seguro de que el lemon curd no incluye leche condensada. De hecho, estoy convencido de que no lleva leche condensada. Por favor, paren esta locura.
Spanish lemon pie
Si te soy sincera, secretamente he estado cansada de la calabaza, las hojas de otoño y cualquier cosa relacionada con Acción de Gracias durante un mes, jaja. Creo que ese es el peligro de mi trabajo: Celebro las fiestas mucho antes de que lleguen. Estoy tan contenta de ser liberada en la tierra de Santa, el rojo y los copos de nieve. Hagámoslo.
La mayoría de los años no me invitan a TANTAS fiestas; no me hago una fiesta de lástima porque, sinceramente, nada me gusta más que quedarme en casa con Amelia y ver películas, ¡pero este año ya tengo apuntadas cuatro! Me siento increíblemente popular y especial. ¡Un agradecimiento especial a mis amigos!
NutriciónCalorías: 262kcal (13%) | Carbohidratos: 29g (10%) | Proteínas: 2g (4%) | Grasas: 16g (25%) | Grasas Saturadas: 10g (63%) | Colesterol: 41mg (14%) | Sodio: 75mg (3%) | Potasio: 25mg (1%) | Fibra: 1g (4%) | Azúcar: 13g (14%) | Vitamina A: 473IU (9%) | Calcio: 7mg (1%) | Hierro: 1mg (6%)
Pie de limón receta
Este pie es un clásico norteamericano, pero en el Perú lo adoptamos como propio hace mucho tiempo y no queremos devolverlo. Decir que es uno de los postres favoritos del país no es una exageración, y la principal diferencia con la receta original es que nosotros lo hacemos con limas peruanas -no limones-, pequeñas, de color verde intenso y muy ácidas. Sin embargo, nosotros las llamamos limones, de ahí el nombre: pie de limón.
Para hacer este adictivo pastel no hace falta buscar en un libro de cocina porque sólo tiene unos sencillos pasos: una lata de leche condensada, 4 yemas de huevo, ralladura de 1 lima y 1/2 taza de zumo de lima. No es necesario batir, basta con mezclar los ingredientes con un batidor de varillas y verter la mezcla en la masa horneada. Cubra con merengue y hornee durante 17 minutos. ¡Tan fácil como decir tarta!
Me encanta este pastel de limón. Pero tengo que admitir que mi favorito personal es el otro pie de limón, el que se hace con un relleno claro de zumo de limón, yemas de huevo, maicena y una nube kilométrica de merengue... pero... eso es otra receta y otra historia. Cuando hago ésta, a veces me salto el merengue y horneo la tarta sin cobertura. Cuando se enfría, la dejo así o la cubro entera con nata montada casera para una versión nueva y refrescante.