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Pie de limon receta venezolana

Papelón venezuela

La fruta de la pasión procede de la planta pasiflora. Se dice que el nombre de pasiflora se remonta al siglo XVI, cuando los primeros misioneros cristianos llegaron a Sudamérica y encontraron en estas flores una buena señal de que su misión tendría éxito. El nombre surgió porque creían que la flor simbolizaba la muerte de Cristo (la Pasión de Cristo). La flor tiene cinco pétalos y cinco sépalos, que representaban a los discípulos sin Pedro ni Judas. La flor también tiene dos filas de filamentos de colores, que creían que significaban el halo alrededor de la cabeza de Cristo o la corona de espinas. La flor tiene cinco estambres y tres estilos extendidos con cabezas aplanadas, que creían que representaban las heridas y los clavos respectivamente. La flor tiene zarcillos que parecen los látigos utilizados para afligir a Cristo. Por último, las hojas parecen puños o empuñaduras, que se cree que son los de los soldados. Se crea o no en todo este simbolismo, hay que admitir que es un nombre muy bonito para una fruta.

Receta de papelón

Estas dos últimas semanas he estado en Venezuela visitando a familiares y amigos y asegurándome de probar muchos platos e ingredientes locales que son difíciles de encontrar en otros lugares. Uno de esos ingredientes auténticamente venezolanos es el papelón, que se utiliza en muchos platos y es también el ingrediente principal de una bebida refrescante llamada papelón con limón. Este bloque de deliciosa dulzura, llamado panela en Venezuela, se elabora con jugo concentrado de caña de azúcar.  Tiene distintos nombres y una gran variedad de presentaciones según el país de América Latina en el que te encuentres; aquí te mostramos su aspecto en Venezuela:

Coloca el agua en una jarra grande, agrega el papelón rallado y el jugo de las limas, revolviendo con una cuchara de madera para incorporar bien. Pruébalo para asegurarte de que hay un buen equilibrio entre la dulzura del papelón y la acidez del zumo de lima, teniendo en cuenta que se trata de una versión concentrada de la bebida, que al final se diluirá con el hielo cuando se sirva. Enfriar bien en la nevera. Servir en vasos altos con abundante hielo.

Receta de papelón con limón

Michael Harlan Turkell fue un aspirante a chef y ahora es un galardonado fotógrafo y escritor gastronómico. Ha fotografiado los libros de cocina de muchos chefs destacados, ha sido coautor de algunos e incluso ha escrito uno propio: ACID TRIP: Travels in the Word of Vinegar (2017).

Esta sencilla "tarta" de arándanos, cocinada en una sartén de hierro fundido, se basa en el intenso calor de una parrilla para unirlo todo rápidamente, desde la crujiente corteza de galleta graham hasta los jugosos arándanos con aroma a lima y la rica capa de queso crema intermedia. Entrará y saldrá de la cocina en un abrir y cerrar de ojos.

Papelón con limón en español

La cocina venezolana es el resultado de la mezcla de culturas de Europa, África y las poblaciones autóctonas de América Latina. Y eso es lo que la hace tan buena: es una exquisita fusión de sabores para todos los gustos. Esta lista le llevará de viaje a Venezuela en cada plato. Desde aperitivos y snacks hasta postres y bebidas. Póngase las alpargatas y empecemos:

Las arepas son el plato más icónico de la gastronomía venezolana. Son como panes planos o tortas hechas con harina de maíz que puedes rellenar con casi cualquier cosa que imagines. Puedes rellenarlas con queso, carne desmenuzada, pollo, carne de cerdo, atún, huevos revueltos, frijoles, jamón, de todo.    Lo mejor de las arepas es su versatilidad.

Son ideales para desayunar, comer o cenar, e incluso se pueden servir como aperitivo, normalmente acompañadas de nata. Además, se pueden hacer a la plancha o fritas. Las arepas llenan, son fáciles de preparar y sencillamente deliciosas. Además, como se pueden acompañar con casi cualquier cosa, ¡nunca se aburrirá de ellas!

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