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Pie de limon sin huevo receta

Receta de relleno de tarta de limón

Es opcional, pero a nosotros nos gusta añadir unas gotas de colorante alimentario amarillo para que la cuajada de limón tenga un color más parecido a la que se hace con huevo. La corteza y el relleno de limón pueden prepararse y montarse el día anterior. La nata montada debe prepararse justo antes de servir.

Este rallador largo de acero inoxidable con una hoja fina es perfecto para rallar la cáscara de los cítricos, así como la nuez moscada o el ajo. El mango y la tira antideslizante permiten un agarre cómodo y seguro.

Receta de tarta de limón sin horno

Esta tarta helada de limón sin hornear se prepara en un santiamén, ¡es tan fácil como 1-2-3! Me la enseñó mi abuela. Gusta a cualquiera que le guste un postre ácido y acidulado y es muy agradable después de una cena picante o en un día caluroso. Puede añadir nata montada si lo desea, o incluso batir azúcar y claras de huevo para hacer merengue.

(-) Actualmente no se dispone de información sobre este nutriente. Si sigue una dieta restrictiva desde el punto de vista médico, consulte a su médico o dietista titulado antes de preparar esta receta para consumo personal.

Tarta de limón sin hornear

Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Aún recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.

Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.

El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.

Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.

Receta de tarta de limón

Uno de mis postres favoritos es la tarta. Aunque no lo creas, no me van las variedades tediosas y detalladas. Me encanta mezclar, rellenar y listo. Además, si es sin hornear, me encanta. No hace falta decir que cuando estaba pensando en hacer una tarta perfecta para el verano, sabía que tenía que hacer una tarta de limón básica. Quería asegurarme de que no sólo los sabores estuvieran en su punto, sino que el proceso fuera lo más fluido posible.

Esta tarta lleva huevos o lemon curd, que también contiene huevos. Es imprescindible conseguir la textura perfecta que no traspase el umbral de la gelatina. Esta receta ofrece la textura perfecta que se mantiene unida, incluso a temperatura ambiente, pero no adquiere demasiada estructura por la maicena. El resultado final fue un absoluto ¡dos pulgares arriba!

¿Qué tiene de bueno este pastel? Sinceramente, todo. Probada 2x a la perfección, esta receta es rápida, fácil, sin azúcar blanco, sin aceite, asequible, tiene una explosión de limón, un tono precioso, la mejor textura, es preciosa, perfecta para recibir invitados, va muy bien con un poco de batido, ¡y es un postre imprescindible del verano!

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