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Receta de pie de limon chileno

Tarta de merengue y limón en tarro

Una corteza crujiente con un relleno de limón súper cremoso y refrescante y un esponjoso merengue por encima. La mejor receta de tarta de limón y merengue, ¡increíblemente deliciosa! Cuando estaba haciendo mi voluntariado en Chile en 2015, me encontré con el mejor relleno de tarta de merengue de limón que estaba increíblemente bueno. Por supuesto, allí era mucho más dulce y ajusté esta receta de relleno de merengue de limón a la perfección.

La corteza o base de tarta sienta las bases de esta receta casera de tarta de limón y merengue y es un componente súper sabroso e importante. Para conseguir una base crujiente para esta tarta de limón y merengue fácil, lo mejor es hornear la corteza a ciegas. Para ello, mezclamos todos los ingredientes de la corteza con una batidora o con las manos limpias y la hacemos una bola, enfriamos la masa durante una hora aproximadamente. Una vez que la masa esté fría, será mucho más fácil extenderla. En una superficie enharinada, extienda la masa del tamaño del molde y colóquela en el molde engrasado y enharinado.

La mejor forma de hacerlo es extender la masa inmediatamente sobre un trozo de papel pergamino o colocar la masa extendida sobre él. Coloca el molde boca abajo sobre la masa extendida y dale la vuelta. Corta el borde de la corteza, hazle agujeros con un tenedor, pon papel pergamino encima y rellena con alubias para hornear. Hornea la masa de tarta de limón y merengue hasta que esté dorada.

  Receta pie de limon sin gluten

Mason Jar Tarta de limón y merengue

Calentar la leche en el microondas durante 2 minutos y poner la maicena y el azúcar en otro bol, mezclar bien. Mientras se mezcla, añadir el zumo de limón, la ralladura de limón y las yemas (no tirar las claras), y remover bien hasta que no queden grumos. A continuación, triturar las moras en un robot de cocina o manualmente y colarlas para eliminar todo el sedimento, luego añadirlas a la mezcla. Por último, añadir la leche caliente, removiendo constantemente para evitar que las yemas se cuajen. Una vez hecho esto, pon la mezcla en una olla a fuego medio durante 8 minutos, removiendo constantemente.

Cuando la mezcla esté lista, notará que ha espesado. Retire del fuego, sin dejar de remover, y añada la mantequilla a temperatura ambiente. Siga removiendo hasta que la mantequilla se haya disuelto. Una vez disuelta, el relleno estará hecho. Cubrir con papel film y reservar hasta que se enfríe. Una vez frío el relleno, viértalo sobre la masa y déjelo enfriar durante 1 hora aproximadamente.

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La cocina chilena[1] nace principalmente de la combinación de la cocina tradicional española, la cultura mapuche chilena y los ingredientes locales, con importantes influencias posteriores de otras cocinas europeas, especialmente de Alemania, Reino Unido y Francia.

  La mejor receta de pie de limon

La tradición culinaria y el recetario de Chile destacan por la variedad de sabores e ingredientes, ya que la diversidad geográfica y climática del país acoge una gran variedad de productos agrícolas, frutas y verduras. El largo litoral y la relación de sus gentes con el océano Pacífico añaden una inmensa variedad de productos del mar a la cocina chilena, ya que las aguas del país albergan especies únicas de peces, moluscos, crustáceos y algas, gracias al agua rica en oxígeno que arrastra la corriente de Humboldt. Chile es también uno de los mayores productores mundiales de vino y muchas recetas chilenas se realzan y acompañan con caldos locales. El dulce de leche se inventó en Chile y es una de las aportaciones más notables del país a la cocina mundial[2].

PIE de LIMÓN PERUANO

Quien tenga la oportunidad de viajar a Chile debe dedicar un tiempo a apreciar la gran variedad de dulces del país, antes o después de comer los mejores platos tradicionales chilenos, a elegir. Muchos de los postres tradicionales llevan leche, mucho azúcar y manjar, también conocido como dulce de leche. Los postres de esta lista son todos tradicionales, favoritos locales que muchos chilenos probablemente crecieron comiendo.

Los españoles trajeron a Chile en la época colonial el turrón, un dulce de turrón cubierto de frutos secos que se suele comer en Navidad. Desde entonces, los chilenos han adaptado la receta tradicional para incluir vino tinto, normalmente cabernet sauvignon. Para preparar el turrón de vino, se añade un almíbar de azúcar y vino a las claras de huevo mientras se baten, creando una torre de merengue cremoso de color púrpura. El vino confiere al esponjoso merengue un efecto casi teñido. El turrón de vino se sirve en copas y se corona con nueces. Es más probable encontrar esta receta en casa de una abuela que en la carta de un restaurante.

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