Receta de pie de limon con leche condensada y evaporada

Tarta de limón con leche condensada marca Eagle
Se trata de una versión más ligera del clásico merengue de limón* con al menos un 30% menos de grasa". Nos encanta el sabor ácido y picante del limón frente al dulce merengue, una receta fácil para impresionar a familiares y amigos.
Ponga la galleta triturada en un bol con la mantequilla para untar. Mézclelo todo bien y, a continuación, presione la mezcla en la base del molde. Deje enfriar durante diez minutos. Precalentar el horno a 180°C (160°C con ventilador), Gas Mark 3. Batir las yemas de huevo y el azúcar.
Bata las yemas de huevo y la leche condensada y, a continuación, añada la ralladura y el zumo de limón. Vierta la mezcla sobre la base de galletas y hornee durante 15-20 minutos hasta que cuaje. Dejar enfriar y sacar con cuidado del molde y transferir la tarta a una bandeja para hornear.
Con una batidora limpia, montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar glas hasta que estén brillantes y espesas. Amontone el merengue sobre la tarta y extiéndalo, haciendo picos a medida que avanza. Hornear durante 5-6 minutos más hasta que se dore. Dejar enfriar un poco antes de servir.
Estoy de acuerdo con el comentario anterior de que la proporción de zumo de limón y yemas de huevo es demasiado alta. Mi relleno tampoco cuajó. Si se debe a una mezcla excesiva, sería una buena idea incluir esa nota de precaución en la propia receta; no dice que no se bata demasiado la mezcla. 🙁
Tarta de limón con leche condensada y corteza de galleta graham
Nuestra tarta casera de crema de limón se prepara con zumo de limón, huevos, leche condensada azucarada y corteza de galleta graham. Se mete en el horno en menos de diez minutos y siempre es un éxito de público. Pruébelo después de una comida de muslos de pollo ahumados y ensalada de patatas.
Acerca de April WoodsApril es una experta gastrónoma y viajera consumada que ha perfeccionado el arte de elaborar recetas sencillas y deliciosas y de encontrar lugares divertidos que explorar. Puedes encontrar su contenido en MSN, Huffington Post, News 6, BuzzFeed, ¡y mucho más! (leer más...)
Tarta de limón con leche evaporada
Hablemos claro: no es otoño hasta que no se prepara una tarta de calabaza. Este postre terroso y especiado es un alimento reconfortante universal, perfecto para las frías noches de otoño o las reuniones familiares. Pero ¿sabías que un ingrediente puede cambiar totalmente el sabor y la textura de tu tarta?
Tanto la leche evaporada como la leche condensada sirven como espesantes. Al hornear la tarta de calabaza, el calor del horno extrae los jugos del relleno, lo que puede hacer que la tarta quede pastosa. La función del espesante es evitar que esto ocurra, para que puedas disfrutar de un postre sin complicaciones (en su mayor parte).
Y aunque tanto la leche evaporada como la leche condensada actúan como espesantes, los resultados difieren. Como su nombre indica, la leche condensada azucarada hace que la tarta sea más dulce y le da una textura más densa y cremosa. En cambio, la leche evaporada da un resultado más ligero y aireado.
La leche evaporada tampoco es azucarada, por lo que no se puede sustituir un espesante por otro. Así que si estás a punto de empezar a hornear y te das cuenta de que no tienes el espesante que pide tu receta, es mejor que utilices otro adaptado al espesante que sí tienes.
Receta de tarta de crema de limón de mamá leche condensada
La tarta helada de limón es un postre sureño a base de zumo de limón, huevos y leche condensada en una masa de tarta, a menudo preparada con galletas graham, azúcar y mantequilla. Es una variante de la tarta de lima. Requiere un horneado mínimo, aunque también existen tartas heladas sin hornear.
Receta fácil de congelar: Puede congelarse hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongélela en el frigorífico.
Receta fácil para congelar: Se puede congelar hasta 3 meses (preferiblemente sin la cobertura de nata montada), pero tenga en cuenta que puede alterar un poco la consistencia cremosa del relleno. Descongelar en el frigorífico.
NutriciónCalorías: 478kcal | Carbohidratos: 32g | Proteínas: 7g | Grasas: 37g | Grasas saturadas: 18g | Grasas poliinsaturadas: 3g | Grasas monoinsaturadas: 13g | Colesterol: 300mg | Sodio: 210mg | Potasio: 150mg | Fibra: 1g | Azúcar: 11g | Vitamina A: 1131IU | Vitamina C: 19mg | Calcio: 80mg | Hierro: 2mg