Receta de pie de limon peruano

Receta de tarta de limón y merengue
La tarta de limón se considera a menudo un dulce sureño, que evoca imágenes de fiestas en plantaciones con deliciosas porciones de tarta servidas en vajilla de lujo. Otros pueden pensar en ella como un producto básico de los restaurantes Diner, un plato destacado en la vitrina giratoria de postres junto a otros deliciosos manjares como los bollos de crema, los éclairs y la tarta de queso.
Lo que mucha gente no sabe es que la tarta de limón y merengue es en realidad un invento de Filadelfia nacido en la época victoriana, por cortesía de Elizabeth Goodfellow, una pastelera del siglo XIX que dirigió la primera escuela de cocina de Estados Unidos.
Esta tarta clásica de capas dulces y ácidas evolucionó a partir de uno de los postres estrella de la Sra. Goodfellow, un rico pudin de limón. En algún momento se le ocurrió cubrir su famoso pudin con un esponjoso merengue. Aunque existen recetas para decorar pasteles, tartas y flanes con claras de huevo endulzadas y aromatizadas desde el siglo XVII, la adición de merengue a un pudin (tarta) no aparece hasta el siglo XIX.
Postres peruanos
El pisco es un tipo de aguardiente sudamericano, y el de Perú tiene un sabor complejo y terroso y un embriagador perfume floral como ningún otro licor que haya probado. El pisco sour es la forma más popular de consumir pisco, y durante décadas ha sido la bebida emblemática de Perú, gozando también de gran popularidad en Chile, país vecino y rival del pisco peruano.
El pisco sour suele terminarse con una pizca de amargo sobre la espuma de clara de huevo; el amargo de Angostura funciona bien, aunque si se quiere buscar la autenticidad (y el sabor), se puede conseguir amargo peruano en tiendas bien surtidas o a través de vendedores en línea como Cocktail Kingdom.
Muchas recetas de pisco sours piden 2, no 3, onzas de pisco. Esta receta se basa en las versiones más fuertes que me sirvieron en Lima, Perú, que normalmente se preparaban con 3 onzas. Si le resulta demasiado fuerte, puede reducirlo a 2 onzas.
Lima peruana
Este pastel es un clásico norteamericano, pero en Perú lo adoptamos como propio hace mucho tiempo y no queremos devolverlo. Decir que es uno de los postres favoritos del país no es una exageración, y la principal diferencia con la receta original es que nosotros lo hacemos con limas peruanas -no limones-, pequeñas, de color verde intenso y muy ácidas. Sin embargo, nosotros las llamamos limones, de ahí el nombre: pie de limón.
Para hacer este adictivo pastel no hace falta buscar en un libro de cocina porque sólo tiene unos sencillos pasos: una lata de leche condensada, 4 yemas de huevo, ralladura de 1 lima y 1/2 taza de zumo de lima. No es necesario batir, basta con mezclar los ingredientes con un batidor de varillas y verter la mezcla en la masa horneada. Cubra con merengue y hornee durante 17 minutos. ¡Tan fácil como decir tarta!
Me encanta esta tarta de limón. Pero tengo que admitir que mi favorito personal es el otro pie de limón, el que se hace con un relleno claro de zumo de limón, yemas de huevo, maicena y una nube kilométrica de merengue... pero... eso es otra receta y otra historia. Cuando hago ésta, a veces me salto el merengue y horneo la tarta sin cobertura. Cuando se enfría, la dejo así o la cubro entera con nata montada casera para una versión nueva y refrescante.
Spanish lemon pie
Si te soy sincera, secretamente he estado cansada de la calabaza, las hojas de otoño y cualquier cosa relacionada con Acción de Gracias durante un mes, jaja. Creo que ese es el peligro de mi trabajo: Celebro las fiestas mucho antes de que lleguen. Estoy tan contenta de ser liberada en la tierra de Santa, el rojo y los copos de nieve. Hagámoslo.
La mayoría de los años no me invitan a TANTAS fiestas; no me hago una fiesta de lástima porque, sinceramente, nada me gusta más que quedarme en casa con Amelia y ver películas, ¡pero este año ya tengo apuntadas cuatro! Me siento increíblemente popular y especial. ¡Un agradecimiento especial a mis amigos!
NutriciónCalorías: 262kcal (13%) | Carbohidratos: 29g (10%) | Proteínas: 2g (4%) | Grasas: 16g (25%) | Grasas Saturadas: 10g (63%) | Colesterol: 41mg (14%) | Sodio: 75mg (3%) | Potasio: 25mg (1%) | Fibra: 1g (4%) | Azúcar: 13g (14%) | Vitamina A: 473IU (9%) | Calcio: 7mg (1%) | Hierro: 1mg (6%)