Receta masa pie de limon
Corteza de tarta de merengue
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Aún recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.
¿Por qué mi tarta de limón salió aguada?
Cocer el relleno dos veces. El relleno de merengue de limón se espesa con maicena. Pero si trabajas demasiado el relleno, la capacidad espesante de la maicena se debilita y te quedará una masa líquida. Para evitarlo, cocina el relleno en dos veces.
¿Es lo mismo el lemon curd que el relleno de tarta de limón?
El lemon curd y el relleno de tarta de limón son muy parecidos, pero tienen una textura diferente. El relleno de tarta de limón suele espesarse con maicena y no suele llevar mantequilla. En cambio, el lemon curd lleva mantequilla y mucho zumo y ralladura de limón, lo que le confiere una textura más suave y un sabor a limón más intenso.
¿De qué está hecho el relleno de tarta de merengue de limón?
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Sara lee limón meringu
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
Tamsin aprendió los trucos de la legendaria cocinera Delia Smith. Escritora de recetas de confianza para la revista durante más de 25 años, ahora es nuestra editora de flujo de trabajo de cocina, supervisando las pruebas y la edición para garantizar que todas las recetas sepan bien, sean fáciles de seguir y funcionen sin fallos. En la cocina de su casa, Tamsin crea platos sabrosos y sin complicaciones para amigos y familiares, siendo la repostería su forma definitiva de cocina reconfortante.
Receta de tarta de limón
Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Todavía recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.
Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.
El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.
Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.
0:52tarta clara de limón y merengue | cuando la vida te da huevos, haz tastemade ukfacebook - 24 jul 2018
Como pastelera profesional, Zoe Denenberg ha pasado los últimos dos años viajando por todo el país -desde Alabama hasta Hawái- trabajando en cocinas de repostería centradas en granjas. Escribe sobre comida, viajes y cultura para Southern Living desde 2019. Vea más del trabajo de Zoe en https://zoedenenberg.wixsite.com/portfolio y sígala en Instagram.
Hay algo innegablemente especial en presentarse a una fiesta con una tarta casera. Este postre multifacético lleva muchos sombreros: Un enrejado o una cobertura de crumble, un relleno de fruta pegajosa, o una crema lechosa. Creemos firmemente que la tarta es un postre apropiado para cualquier ocasión, especialmente si se hace desde cero. Pero hacer una tarta desde cero no es tarea fácil.
Si siempre has soñado con hacer una tarta pero te intimida el proceso, ahora es el momento de lanzarse de cabeza. Te traigo una hoja de consejos para que te sirva de guía. Hoy me centraré en uno de los elementos más delicados a la hora de preparar una tarta desde cero: la masa. Los chefs pasteleros y los cocineros caseros de todo el país tienen sus técnicas y trucos por los que apuestan, pero aquí tienes una base sólida que te ayudará a tener éxito haciendo masa de tarta casera.