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Receta pie de limon verdadero

Tarta de limón a la antigua

IngredientesCorteza1 taza de harina para todo uso 1/8 cucharadita de sal 6 cucharadas de Mantequilla Land O Lakes® fría2 a 3 cucharadas de agua fría Relleno1 1/4 tazas de azúcar 1/3 taza de maicena 1/4 cucharadita de sal 1 1/4 tazas de agua 4 Huevos Land O Lakes® grandes (sólo las yemas), claras reservadas, yemas batidas 1/2 taza de zumo de limón fresco 3 cucharadas de mantequilla Land O Lakes® 2 cucharaditas de ralladura fresca de limón Merengue4 huevos Land O Lakes® grandes (sólo claras)1/2 cucharadita de cremor tártaro 1/2 taza de azúcar

- Si el relleno se cuece demasiado, la tarta puede quedar líquida y no cuajará. Después de remover la mezcla de yema de huevo y relleno en la cacerola, compruebe la temperatura inmediatamente. Si ha alcanzado los 160°F, añadir inmediatamente el zumo de limón, la ralladura de limón y la mantequilla y retirar del fuego.

Receta de tarta de limón sin horno

1. Empiece a preparar el relleno con un día de antelación. Lavar bien los limones y secarlos. Pele dos limones, retirando toda la médula blanca con un cuchillo pequeño y afilado, luego corte la pulpa en rodajas muy finas, retirando las semillas. Deje los otros dos limones sin pelar y córtelos en rodajas muy finas, eliminando las pepitas. Ponerlos en un cuenco con el azúcar y remover hasta que las rodajas de limón queden cubiertas. Tapar y dejar reposar toda la noche.

2. 2. Tamizar la harina y una pizca de sal en un bol grande y añadir el azúcar. Con las yemas de los dedos, incorporar la mantequilla hasta que la mezcla parezca pan rallado. Hacer un hueco en el centro y añadir gradualmente la mayor parte del agua helada al hueco, mezclando con un cuchillo de hoja plana hasta que se forme una masa áspera, añadiendo un poco más de agua helada si es necesario.

  Pie de limon sin horno receta

3. 3. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y juntarla con cuidado. Divídala por la mitad y forme con cada porción un círculo de 30 cm (12 pulgadas). Cubrir con film transparente y refrigerar durante 30 minutos.

7. 7. Con una cuchara, vierta la mezcla en el molde de hojaldre enfriado y, a continuación, cubra con el círculo de hojaldre, recortando la masa y doblando los bordes para sellar. Vuelva a enrollar los trozos de hojaldre y recorte formas decorativas. Colóquelos encima de la tarta y úntelos con leche.

Receta de tarta de limón y merengue

Una tarta de limón y merengue es un complemento fantástico para cualquier mesa de postres. Esta receta de tarta de limón y merengue a la antigua ha superado la prueba del tiempo porque es fácil de hacer, absolutamente preciosa y totalmente irresistible.

1. 1. Prepare el relleno: Mezcle los ingredientes secos en un cazo y, a continuación, añada el agua y el zumo y la ralladura de limón. Llevar a ebullición e incorporar la mantequilla. Ponga las yemas en un cuenco y añada la mitad de la mezcla de azúcar. Batir esta mezcla de nuevo con la mezcla original.2. Hacer el merengue: Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que se formen picos firmes.3. Hornear la tarta: Verter el relleno en el molde y cubrir con el merengue. Hornear en el horno precalentado hasta que el merengue esté dorado.

  Receta de pie de limon casero

La mejor forma de congelar la tarta de limón y merengue es sin el merengue. Vierta el relleno en la corteza de la tarta, envuélvala bien en papel de aluminio y congélela hasta tres meses. Descongele en el frigorífico, prepare el merengue y hornee según la receta.

"Llevo varios años utilizando esta receta y, sinceramente, no creo que haya ninguna mejor en ningún sitio", dice kklowell. "Esta tarta está deliciosa. Además, es muy fácil de hacer. Hace poco hice seis tartas diferentes para una fiesta, y ésta fue una de las primeras en acabarse."

Tarta de limón sin merengue

Le encantaba hornear y una de las cosas que más le gustaba hacernos era tarta de limón y merengue. Aún recuerdo la magia de esa cobertura de merengue batido que entraba en el horno como suaves almohadas turbias y salía firme y dorada.

Ahora bien, por mucho que me gustara la tarta de limón y merengue de mi abuela, no dejó ninguna receta que yo haya encontrado. ¿Pero ésta? Es aún mejor. Creo que es la mejor receta de tarta de limón y merengue que existe.

El relleno de tarta de limón es la base de una tarta de merengue de limón. Se prepara con yemas de huevo, azúcar, zumo de limón y ralladura, y se enriquece con maicena para que el relleno mantenga su forma al cortar la tarta.

  Receta pie de limon con queso crema

Según Shirley Corriher (autora de Cookwise, un libro estupendo), el problema surge cuando la yema de huevo se une a la maicena. Las yemas de huevo contienen una enzima que puede diluir el almidón y dejar un relleno líquido. Con suficiente calor, la enzima se desactiva, así que la solución es llevar el relleno a ebullición durante el tiempo suficiente para neutralizar la enzima.

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