Pollo al ajo y limon receta

Pechuga de pollo al ajillo y limón
Esta receta tiene mucho sabor (lee los comentarios, a todo el mundo le encanta). Nosotros preferimos hacerla con muslos de pollo con hueso y piel, pero como hemos mencionado antes, puedes utilizar pechuga o muslos de pollo. Nos gusta tanto cocinar con muslos de pollo, que los utilizamos para hacer sopa de pollo con fideos, así como este pollo al curry inspirado en la India.
También lo hacemos con otros cortes de carne. Echa un vistazo a esta receta de solomillo de cerdo con manzanas. En esa receta, chamuscamos el cerdo por todos los lados y luego lo metemos en el horno para terminar. Este método garantiza que la carne de cerdo o, en nuestro caso, el pollo, esté muy sabrosa por fuera y perfectamente cocinada por dentro.
Justo antes de servir, hacemos una salsa rápida hirviendo a fuego lento los jugos que quedan en la sartén con un poco de harina y mantequilla. La harina y la mantequilla espesan los jugos y hacen una deliciosa salsa para servir sobre el pollo. A mí me encanta verter la salsa sobre el cremoso puré de patatas.
Muslitos de pollo al limón con hierbasEstos muslitos de pollo al limón son jugosos, sabrosos y fáciles de hacer. El pollo rebosa sabor gracias al limón fresco, el orégano, el tomillo, el ajo y la mostaza. Nos encanta utilizar muslos de pollo con hueso y piel, ya que son más tiernos y sabrosos que la pechuga de pollo. Dicho esto, puede utilizar pechuga de pollo o muslos de pollo.
Adobo de pollo al ajo y limón
Esta pasta de pollo al limón y ajo, una mezcla de sabores ricos y picantes, está lista para servir en sólo 30 minutos. Tiernos trozos de pechuga de pollo mezclados con pasta caliente y una salsa mantecosa aderezada con limón y perejil dan como resultado un plato que encantará a toda la familia.
Fácil y económico, este sencillo plato de pasta es una gran alternativa a comer fuera. Hecho con ingredientes cotidianos que incluso puede tener a mano, puede hacer una comida digna de un restaurante en cuestión de minutos.
La salsa cremosa y sedosa de esta pasta no lleva nata espesa, sino una simple mezcla de mantequilla, aceite de oliva y una buena dosis de ajo. El perejil fresco y abundante zumo y ralladura de limón añaden brillo, mientras que las hojuelas de pimiento rojo triturado le dan un toque picante.
Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, cocine el ajo y las hojuelas de pimiento rojo en aceite de oliva caliente y mantequilla hasta que estén fragantes, unos 30 segundos. Añadir el pollo y sazonar con sal y pimienta; cocinar y remover de 4 a 5 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.
Añada la pasta cocida y escurrida y ¼ de taza del agua de la pasta reservada al pollo en la sartén y remueva para cubrirlo (añada más agua de la pasta si es necesario para que la salsa quede suelta). Retire la sartén del fuego y añada el perejil y el zumo y la ralladura de limón fresco; sazone con sal y pimienta. Pasar a una fuente y esparcir queso parmesano por encima; servir.
Muslitos de pollo al ajo y limón
Si le gustan las combinaciones de sabores de esta receta, pruebe nuestro Pollo al limón con verduras o nuestro Pollo asiático con miel y ajo. Ambos utilizan ingredientes similares y son cenas muy sencillas de preparar.
Pero al mismo tiempo, ¡tampoco quiero que la cena sea aburrida! Me gusta usar pechugas de pollo porque al cortarlas por la mitad horizontalmente se cocinan muy rápido. Cúbrelas con una salsa sabrosa y tendrás una comida que le encantará a toda la familia.
PREPARA EL POLLO. Corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente para hacerlas más finas. Esto ayuda a que se cocinen más rápido. Salpimiéntalas al gusto y pásalas por harina. Derrita la mantequilla en una sartén grande y dore las pechugas de pollo. Unos 3 minutos por cada lado.
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Esta receta de pollo al limón y ajo a la sartén es una idea de comida sana que está lista en 30 minutos. A toda la familia le encantará la cremosa salsa de ajo y el sabroso limón fresco de esta fácil cena de pollo ceto.
Me encanta cuando las recetas bajas en carbohidratos saben a comida reconfortante. La receta de pollo a la sartén de hoy sin duda se ajusta a ese gusto. Todos los comensales, incluso los amantes de los carbohidratos, quedaron encantados con este pollo y repitieron.
¿Qué significa desglasar la sartén? Desglasar la sartén es un proceso que consiste en utilizar una cuchara de madera o una espátula para raspar cualquier trozo de pollo dorado que haya quedado pegado al fondo de la sartén. Añadir caldo de pollo o líquido a la sartén caliente ayuda a aflojar los trozos de pollo para que sean más fáciles de quitar. ¿Cómo guardo las sobras? Guarde las sobras de Pollo al Limón y Ajo en un recipiente hermético. Manténgalo refrigerado. Recaliéntelo y disfrútelo en 3 días. ¿Puedo utilizar solomillos de pollo en su lugar? Los solomillos de pollo son una buena alternativa a la pechuga de pollo en esta receta. Asegúrese de aplastarlos hasta conseguir un grosor uniforme para que se cocinen al mismo tiempo. ¿Cómo puedo saber si las pechugas de pollo están hechas? Es importante que las pechugas de pollo se cocinen completamente antes de mezclarlas con la salsa. La mejor manera de saber si el pollo está hecho es introduciendo un termómetro de carne en el centro. La temperatura interna del pollo debe alcanzar al menos 165 F para que se considere totalmente cocido. ¿Puedo utilizar leche en lugar de nata? No se lo recomiendo. Incluso la leche entera contiene mucha menos grasa que la nata espesa y daría como resultado una salsa mucho más fina y con menos sabor cremoso.