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Pollo al limon chino receta original

Pollo al limón chino bbc good food

Esta es mi nueva receta de pollo chino al limón, que ha sido muy probada. El objetivo es crear un método con pollo que quede crujiente incluso después de rociarlo con la salsa, y que el extraordinario sabor a limón perdure en el paladar.

Aunque hay muchos restaurantes que sirven un excelente pollo al limón chino, lamentablemente algunos no llegan a serlo. El pollo está empapado en un charco de salsa que enseguida se empapa. Algunos se cocinan con una pegajosa salsa de maicena sin apenas sabor a limón.

La finalidad de añadir harina de maíz al adobo es recubrir previamente el pollo. Es posible que la mezcla seca de recubrimiento no pueda cubrir toda la pieza de pollo. Por lo tanto, añadir harina de maíz a la marinada permitirá que la harina cubra uniformemente el pollo y evitará que quede seco y duro.

La harina por sí sola no crea una capa que se mantenga crujiente durante mucho tiempo. En cambio, la harina de maíz sola formará una capa endurecida. La combinación de harina de maíz y harina común produce una mezcla excelente para crear una corteza crujiente y aireada.

¿De qué está hecho el pollo al limón chino?

Este pollo chino al limón se prepara con pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos del tamaño de un bocado, rebozada y frita hasta que esté dorada y crujiente. La salsa de limón fresco es una mezcla de dulce y ácido.

¿De qué está hecha la salsa de pollo al limón?

Esta sencilla salsa está hecha de crema de sopa de pollo mezclada con zumo de limón, ajo y especias. Sabe muy bien con arroz, pasta, pollo o verduras. Añada una o dos cucharaditas de albahaca o condimento italiano para darle más sabor.

¿Por qué los chinos usan natillas en polvo?

Explicando por qué utiliza el polvo dulce, el gurú de la moda declaró: Básicamente, las natillas en polvo actúan como cualquier otro espesante, ya que están hechas de aciano. Así que hay que mezclarlo para que se convierta en un líquido agradable.

Pollo chino al limón allrecipes

También es bastante fácil de hacer, y está buenísimo servido solo o incluso con arroz o fideos. Me recordó a una versión suave del pollo que se encuentra en la ensalada de pollo picante de Pei Wei's. ¿La has probado antes?

ACEITE. En una sartén grande, calienta 1 taza de aceite a fuego medio-alto. (Ten cuidado con la temperatura del aceite. Para una cocción uniforme, mantén el aceite en el rango de 350-375° F. De esta manera el pollo no se quema ni queda demasiado grasoso).

HARINAR. Coloque la harina en una bolsa ziploc y vierta la leche en un tazón pequeño. Añada de 8 a 10 trozos de pollo a la bolsa de harina y agítelos, luego sumérjalos en la leche y vuelva a meterlos en la bolsa de harina para rebozarlos por segunda vez. Repita la operación hasta que todo el pollo esté rebozado en harina y leche.

Para prepararlo con 1-2 días de antelación, enharine el pollo según las instrucciones y prepare el glaseado como se indica. Guarde el pollo y el glaseado en recipientes herméticos separados en la nevera durante 1-2 días antes de cocinar.

Para CONGELAR sugeriría cocinar el pollo antes de guardar el pollo y el glaseado en recipientes separados. Etiquételos y congélelos durante 2-3 meses. Recalentar el pollo al limón en el horno, calentar el glaseado en una cacerola y mezclar.

Receta china de pollo al limón saludable

Soy una gran fan de los platos asiáticos rápidos, sabrosos y de inspiración para llevar, y uno de nuestros platos favoritos del menú del restaurante chino local que visitamos es su pollo al limón. Hacen esta salsa de limón increíblemente ácida, pero aún lo suficientemente dulce como para querer beberla, que usan tanto en su pollo al limón como en sus wontons fritos. Me encanta. Me encanta.

Pero a unos 16 dólares el plato, no es muy económico llevar a la familia a comer pollo al limón. Así que busqué recetas y probé un millón, para encontrar mi favorita, y la inspiración para la creación de esta versión fue de Damn Delicious.    Hice algunas modificaciones para adaptarla a los gustos de nuestra familia y a lo que suelo tener en la alacena. Es super bueno, se prepara en menos de 30 minutos, y cuesta mucho menos de $ 16 por plato.

Si quieres acelerar las cosas con este plato, no dudes en pasar el pollo por harina y saltarte el segundo paso. Eso lo hace agradable y crujiente, y le da una buena corteza para atrapar la deliciosa, ácida y sabrosa salsa de limón.

Receta de salsa de pollo al limón

Publicado: 01.04.2020 " Última actualización: 16.05.2022 El katsu japonés se une a la salsa cítrica agridulce en esta receta de pollo al limón. Los filetes de pollo recubiertos de panko se fríen dos veces para que queden lo más crujientes posible.

Este plato se conoce popularmente como pollo al limón chino, pero no es chino en absoluto. La asociación con la cocina china tiene que ver con el hecho de que fue creado por un cocinero con nombre chino y servido por primera vez en un restaurante chino. El pollo al limón "chino" era la especialidad del antiguo restaurante chino Pearl's, situado en el número 148 de la calle 48 Oeste de Nueva York, y una creación de un chef llamado Lee Lum.

Desde su debut en la década de 1960, la popularidad del plato se ha extendido no sólo en Norteamérica, sino más allá. La receta original, publicada en 1969 en el New York Times, incluía ginebra o vodka, harina de castaña y glutamato monosódico entre sus ingredientes.

Mi pollo al limón no es igual que el de Pearl. En lugar de rebozar el filete de pollo troceado, se enharinan los filetes enteros, se pasan por huevo y se rebozan con panko antes de freírlos dos veces, primero a fuego medio y luego a fuego fuerte. Es una técnica asiática que da como resultado un empanado muy crujiente.

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