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Pollo al limon chino receta

Pollo al limón griego

Deje a un lado la imitación de la comida china para llevar y disfrute de una auténtica delicia con nuestra versión del clásico. ¿Pollo frito crujiente que resiste la salsa de limón dulce y pegajosa sin empaparse? Ya nos ha oído: ¡esta es la mejor receta de pollo al limón de Marion!

El pollo al limón es una receta china muy popular que encontrará en muchos restaurantes y menús de comida para llevar. Nuestra versión del pollo al limón chino lleva pechuga de pollo deshuesada y sin piel que se reboza en una capa y luego se fríe hasta que está dorada y crujiente. Por encima se rocía salsa de limón, una sabrosa mezcla de dulce y ácido.

Olvídese de la imitación de la comida china para llevar y disfrute de una auténtica delicia con nuestra versión del clásico. ¿Pollo frito crujiente que resiste la salsa de limón dulce y pegajosa sin empaparse? Ya nos has oído: ¡esta es la mejor receta de pollo al limón de Marion!

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Pollo al limón al horno

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En la cocina china canadiense y británica, suele consistir en trozos de carne de pollo salteados o rebozados y fritos y cubiertos con una salsa espesa y dulce con sabor a limón. El restaurante chino del Hotel Panda de Tsuen Wan, Hong Kong, solía servir su versión del pollo al limón con los trozos de pollo rebozados, luego enrollados en láminas de almendra y fritos y servidos con la salsa glaseada de limón.

Pollo chino rezept

En este artículo veremos cómo preparar este plato utilizando un horno o una freidora de aire. También aprenderemos a marinar las distintas partes del ave -muslo o pechuga- y a preparar la salsa de acompañamiento. Siga leyendo para aprender a cocinar en casa esta receta fácil de pollo al limón en menos de una hora.

Este plato se inventó en Hong Kong y se sirve en varios restaurantes chinos de países occidentales. Sí, el pollo al limón chino no es originario de China. El plato se hizo popular por su salsa ácida y sus trocitos fritos, resultado de la adaptación de los platos asiáticos a las preferencias occidentales por parte de los inmigrantes chinos.

Los ingredientes de esta receta pueden dividirse en cuatro partes principales. En primer lugar, hay que elegir un corte de ave: ala, muslo o pechuga. Después, limones para la salsa y maicena para el rebozado. Por último, algunos ingredientes adicionales indicados a continuación para el adobo.

Podemos utilizar muslos o pechugas de pollo para cocinar el pollo chino al limón. Una opción alternativa es utilizar alitas. Los muslos se cocinarán un poco más que las pechugas, y las alitas se cocinarán más rápido. Veamos las diferencias entre los distintos cortes.

Pollo chino

600g (1. 3 lb) de pechuga de pollo, cortada en cubos de unos 3 cm½ taza de caldo de pollo1½ cucharadas de salsa de soja light3 cucharadas de azúcar3 cucharadas de zumo de limón (zumo de unos 2 limones)ralladura fina de 1 limón1 taza de harina normal2 dientes de ajo, finamente picados1 cucharadita de jengibre finamente rallado2 cucharaditas de maicena, disueltas en 2 cucharadas de aguaaceite vegetal para freír1 cucharadita de semillas de sésamocebolletas en rodajas (cebolletas) para servir rodajas de limón para servir (opcional) Adobo: 2 cucharadas de salsa de soja light1 cucharada de vino chino shaoxing1 clara de huevo ligeramente batida

Llenar un wok o una cacerola hasta 1/3 de su capacidad con aceite vegetal. Calentar a fuego fuerte. El aceite está suficientemente caliente para freír a 325°F o 165°C o cuando una cuchara de madera sumergida en el aceite forma pequeñas burbujas. Sacudir el exceso de harina de los trozos de pollo. Cocinar los trozos de pollo en 2 o 3 tandas durante unos 3 minutos o hasta que estén dorados y bien hechos. Escurrir sobre papel de cocina.

En un wok o sartén limpia a fuego medio-alto, añadir 1 cucharada de aceite y, a continuación, el ajo y el jengibre. Cocínelos durante unos 10 segundos o hasta que desprendan aroma. A continuación, añada la mezcla de caldo de pollo. Cocine durante 2-3 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, añada el zumo y la ralladura de limón. Cocine a fuego lento otros 30 segundos antes de añadir la mezcla de maicena. Cocine otros 30 segundos o hasta que la salsa se haya espesado ligeramente. Añada los trozos de pollo y remuévalos hasta que queden uniformemente cubiertos. Páselo a un plato y espolvoréelo con semillas de sésamo y cebolleta. Adorne con rodajas de limón si lo desea.

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