Pollo al limón estilo chino receta original

Pollo al limón
5 de marzo de 2013 El pollo al limón es un plato bastante común en los restaurantes chinos de la India y siempre ha sido uno de mis favoritos. Aunque, he visto el plato ofrecido aquí en algunos lugares chinos, no es tan común y popular como su plato hermano, pollo a la naranja. Personalmente, lo prefiero al pollo a la naranja, porque, mientras que el pollo a la naranja es simplemente dulce, la acidez del limón en este plato reduce el dulzor y da más dimensión a los sabores. Es ácido, acidulado, crujiente, dulce y adictivo.
Creo que este plato es un gran aperitivo, aunque se conoce sobre todo como plato principal. Para un aperitivo prefiero hacerlo un poco más seco, pero si lo preparas como plato principal servido con arroz o verduras, sugeriría añadir un poco más de caldo de pollo a la salsa para rebajar un poco la acidez y añadir toda la salsa al pollo.
Chow mein
1. Cortar el pollo en dados de 2 cm y colocarlos en un bol grande. Añada los ingredientes de la marinada y, con las manos, masajee los trozos hasta que queden uniformemente cubiertos; a continuación, añada la harina de maíz sazonada y frótela en el pollo. Al principio, los trozos de pollo empezarán a pegarse en grupos, pero se irán separando a medida que siga frotando. Una vez que todo el pollo se haya separado por completo, estará listo para freír.
3. Llenar hasta la mitad una olla grande, wok o freidora con aceite vegetal y calentar a 180°C (350°F), o hasta que la punta de un palillo o pincho de madera empiece a chisporrotear después de un segundo aproximadamente en el aceite. Añadir con cuidado el pollo marinado y freír hasta que se dore, unos 5-6 minutos. Sacar los trozos con cuidado con una espumadera y escurrir bien en un plato cubierto con papel de cocina.
4. En otro wok, calentar 1 cucharadita de aceite vegetal a fuego fuerte hasta que esté humeante. Añadir la piel de limón y saltear durante 30 segundos, luego verter sobre la salsa y llevar a ebullición vigorosa, una vez que empiece a caramelizar añadir el caldo de pollo y llevar a ebullición, añadir la pasta de harina de maíz en último lugar para espesar la salsa.
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En este artículo, veremos cómo preparar este plato utilizando un horno o una freidora de aire. También aprenderemos a marinar las distintas partes del ave -muslo o pechuga- y a preparar la salsa de acompañamiento. Siga leyendo para aprender a cocinar en casa esta receta fácil de pollo al limón en menos de una hora.
Este plato se inventó en Hong Kong y se sirve en varios restaurantes chinos de países occidentales. Sí, el pollo al limón chino no es originario de China. El plato se hizo popular por su salsa ácida y sus trocitos fritos, resultado de la adaptación de los platos asiáticos a las preferencias occidentales por parte de los inmigrantes chinos.
Los ingredientes de esta receta pueden dividirse en cuatro partes principales. En primer lugar, hay que elegir un corte de ave: ala, muslo o pechuga. Después, limones para la salsa y maicena para el rebozado. Por último, algunos ingredientes adicionales indicados a continuación para el adobo.
Podemos utilizar muslos o pechugas de pollo para cocinar el pollo chino al limón. Una opción alternativa es utilizar alitas. Los muslos se cocinarán un poco más que las pechugas, y las alitas se cocinarán más rápido. Veamos las diferencias entre los distintos cortes.
Pollo agridulce
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En la cocina china canadiense y británica, suele consistir en trozos de carne de pollo salteados o rebozados y fritos y cubiertos con una salsa espesa y dulce con sabor a limón. El restaurante chino del Hotel Panda de Tsuen Wan, Hong Kong, solía servir su versión del pollo al limón con los trozos de pollo rebozados, luego enrollados en láminas de almendra y fritos y servidos con la salsa glaseada de limón.