Pollo al limón receta china

Pollo al limón marion
En este artículo, veremos cómo preparar este plato utilizando un horno o una freidora de aire. También aprenderemos a marinar las distintas partes del ave -muslo o pechuga- y a preparar la salsa de acompañamiento. Siga leyendo para aprender a cocinar en casa esta receta fácil de pollo al limón en menos de una hora.
Este plato se inventó en Hong Kong y se sirve en varios restaurantes chinos de países occidentales. Sí, el pollo al limón chino no es originario de China. El plato se hizo popular por su salsa ácida y sus trocitos fritos, resultado de la adaptación de los platos asiáticos a las preferencias occidentales por parte de los inmigrantes chinos.
Los ingredientes de esta receta pueden dividirse en cuatro partes principales. En primer lugar, hay que elegir un corte de ave: ala, muslo o pechuga. Después, limones para la salsa y maicena para el rebozado. Por último, algunos ingredientes adicionales indicados a continuación para el adobo.
Podemos utilizar muslos o pechugas de pollo para cocinar el pollo chino al limón. Una opción alternativa es utilizar alitas. Los muslos se cocinarán un poco más que las pechugas, y las alitas se cocinarán más rápido. Veamos las diferencias entre los distintos cortes.
¿De qué está hecho el pollo al limón chino?
Este pollo chino al limón se prepara con pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos del tamaño de un bocado, rebozada y frita hasta que esté dorada y crujiente. La salsa de limón fresco es una mezcla de dulce y ácido.
¿De qué está hecha la salsa de pollo al limón?
Esta sencilla salsa está hecha de crema de sopa de pollo mezclada con zumo de limón, ajo y especias. Sabe muy bien con arroz, pasta, pollo o verduras. Añada una o dos cucharaditas de albahaca o condimento italiano para darle más sabor.
Pollo a la miel y limón
Soy una gran fan de los platos asiáticos rápidos, sabrosos e inspirados en la comida para llevar, y uno de nuestros platos favoritos del menú del chino local que visitamos es su pollo al limón. Preparan una salsa de limón increíblemente ácida, pero lo suficientemente dulce como para querer beberla, que utilizan tanto en el pollo al limón como en los wontons fritos. Me encanta. Me encanta.
Pero a unos 16 dólares el plato, no es muy económico llevar a la familia a comer pollo al limón. Así que busqué recetas y probé un millón, para encontrar mi favorita, y la inspiración para la creación de esta versión fue de Damn Delicious. Hice algunas modificaciones para adaptarla a los gustos de nuestra familia y a lo que suelo tener en la alacena. Es super bueno, se prepara en menos de 30 minutos, y cuesta mucho menos de $ 16 por plato.
Si quieres acelerar las cosas con este plato, no dudes en pasar el pollo por harina y saltarte el segundo paso. Eso lo hace agradable y crujiente, y le da una buena corteza para atrapar la deliciosa, ácida y sabrosa salsa de limón.
Pollo al limón
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En la cocina china canadiense y británica, suele consistir en trozos de carne de pollo salteados o rebozados y fritos y cubiertos con una salsa espesa y dulce con sabor a limón. El restaurante chino del Hotel Panda de Tsuen Wan, Hong Kong, solía servir su versión del pollo al limón con los trozos de pollo rebozados, luego enrollados en láminas de almendra y fritos y servidos con la salsa glaseada de limón.
Pollo al limón chino christie en casa
Deshazte de la imitación de la comida china para llevar y disfruta de la auténtica delicia con nuestra versión del clásico. ¿Pollo frito crujiente que resiste la salsa de limón dulce y pegajosa sin empaparse? Ya nos ha oído: ¡esta es la mejor receta de pollo al limón de Marion!
El pollo al limón es una receta china muy popular que encontrará en muchos restaurantes y menús de comida para llevar. Nuestra versión del pollo al limón chino lleva pechuga de pollo deshuesada y sin piel que se reboza en una capa y luego se fríe hasta que está dorada y crujiente. Por encima se rocía salsa de limón, una sabrosa mezcla de dulce y ácido.
Olvídese de la imitación de la comida china para llevar y disfrute de una auténtica delicia con nuestra versión del clásico. ¿Pollo frito crujiente que resiste la salsa de limón dulce y pegajosa sin empaparse? Ya nos has oído: ¡esta es la mejor receta de pollo al limón de Marion!
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