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Pollo al limón receta española

Cafe delites pollo a la española y arroz

El pollo al ajillo es una receta clásica española. Aunque procede de la región andaluza, se disfruta en toda España. Esta versión se cocina en el fogón en lugar de asarse en el horno.

Como su nombre indica, el ajo es el protagonista de esta receta. Se combina con vino blanco para hacer la base de la salsa. Como todas las recetas populares y clásicas de la cocina española, cada familia tiene su propia versión. Algunos cocineros incluyen pimiento picante, pimentón y vinagre, como en esta receta, para añadir un poco de picante y un toque ácido.

Aunque la receta requiere un pollo entero y cortarlo uno mismo, siempre se puede comprar pollo precortado para ahorrar tiempo y hacerlo aún más fácil. Marinar el pollo durante una o dos horas antes de dorarlo garantiza un resultado jugoso, así que es mejor no saltarse ese paso.

Receta de pollo al limón

Precalentar el horno a 180C. Calentar el aceite en una sartén a fuego fuerte. Añadir los trozos de pollo y cocinar hasta que estén dorados. Retirar el pollo de la sartén y ponerlo en un bol con la sal, las hierbas y el pimentón. Mezclar bien para cubrir el pollo. Vuelva a poner la sartén a fuego medio y añada las cebollas. Añadir el ajo y cocer otros 2 minutos. Retire la sartén del fuego y añada el jerez, el caldo de pollo y el azafrán. Colocar el pollo en una fuente apta para el horno (lo ideal es una fuente grande y poco profunda de terracota o cerámica). Vierta la mezcla de cebolla sobre el pollo, rascando la sartén para asegurarse de que todos los jugos de la sartén entran en el plato. Añadir los gajos de limón y hornear durante 45 minutos o hasta que los trozos de pollo estén dorados y cocidos.

  Receta de pollo en salsa de limon

Receta original de adobo de pollo

El Pollo al Ajillo es una versión española del pollo al ajillo. El pollo entero se corta en partes y se cocina con una generosa cantidad de ajo y vino blanco. Servido con una salsa de ajo y perejil por encima, ¡es una cena para chuparse los dedos!

Hace unos días hice estas tostadas dulces españolas super sabrosas llamadas Torijas y me gustaron tanto que decidí quedarme en España una temporada. Prácticamente por supuesto (¡qué pena!). Esta vez quería algo que me llenara más, ya que mi estómago gruñía de hambre realmente fuerte. Hojeé mis libros de recetas y la receta de Pollo al Ajillo fue la que más me llamó la atención. Siempre estoy buscando nuevas formas de cocinar el pollo, ¡así que fue un grato hallazgo!

El Pollo al Ajillo procede de la región andaluza de España. Es un plato clásico que todas las familias andaluzas cocinan desde hace décadas. El pollo se corta en partes, se cocina con mucho ajo y vino blanco y se sirve adornado con perejil y rociado con una salsa de ajo impecable. En serio, esta salsa de ajo es de otro mundo. Es increíble cómo cosas sencillas hechas con pocos ingredientes pueden saber tan bien. A veces combinas docenas de ingredientes y el resultado final es "meh".

  Receta facil pollo al limon

Santuario de la cocina pollo a la española

Esta es una receta que mostré este fin de semana pasado mientras hacía una presentación de cocina para Castey Cookware en el mercado mayorista Americasmart en Atlanta.    Esta sencilla preparación es un estilo tradicional de tapa española que se sirve a menudo en toda España y muestra la facilidad con que unos pocos ingredientes pueden producir un plato delicioso.    Cuando lo preparé en la feria lo adorné con un poco de orégano seco y pimiento rojo cortado en dados para darle sabor y color.

Con un raspador, extraiga la cáscara de uno de los limones. Si no dispone de un raspador, corte la cáscara con cuidado con un raspador tradicional o un pelador de verduras y píquela finamente. Apártela y resérvela para un uso posterior. Con un pelador tradicional, corte la cáscara del segundo limón en tiras finas para utilizarlas como guarnición. Si no dispone de un pelador tradicional, retire la cáscara con un pelador de verduras o un cuchillo de pelar y córtela en juliana. Reservar. Exprimir los dos limones y reservar también.

  Receta pollo al limon chino

Cortar las pechugas de pollo a lo ancho en tiras finas. Calentar una sartén grande a fuego fuerte hasta que se pueda sentir el calor que irradia de la superficie de la sartén cuando se sostiene la mano a 15 cm por encima. Añada el aceite y la cebolla cortada en dados, junto con una buena pizca de sal kosher y pimienta negra. Cocine hasta que se ablande pero no se dore. Añada el ajo y cocine otros 30-45 segundos.

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