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Pollo asado al limon receta

Pollo al limón y ajo

Acabo de hacer un pollo asado clásico y la receta pedía rellenar la cavidad del pollo con limón, tomillo y cebolla. ¿Por qué molestarse en rellenar la cavidad con algo? ¿Qué se consigue?

El limón, las hierbas, la cebolla y el ajo también son aromáticos que se impregnan en el pollo mientras se cocina y le dan un sabor delicioso. No absorbe los sabores lo suficiente como para llamarlo pollo al limón, pero le da al pollo una cierta profundidad de sabor y actúa como potenciador. Rellenar el pollo ayuda a que estos sabores se impregnen mejor en la carne que esparcirlos. La sal y la pimienta también deben ir en la cavidad.

Poner los ingredientes tanto dentro como en la superficie ayuda a extender los sabores por toda la carne. También ayudan a que el ave esté más jugosa. Además, aumenta el aroma que, aunque parezca mentira, influye en el sabor.

El domingo pasado hice un pollo asado. Sazoné la cavidad con sal y pimienta, mitades de limón cortadas, una cabeza de ajos cortada por la mitad, un manojo enorme de romero. También le unté mantequilla derretida por fuera y le volví a poner sal y pimienta. Era increíble. La carne estaba tan jugosa y tierna y yo (y mi invitado) pudimos saborear realmente el ajo, el limón y el romero en la carne también -- lo que me deja perplejo es cómo las hierbas en la cavidad podían sazonar la carne. Bueno, no importa -- ¡estaba delicioso!

¿Por qué poner limón en un pollo asado?

El limón, las hierbas, la cebolla y el ajo también son aromáticos que se infunden en el pollo mientras se cocina dándole un sabor encantador. No absorbe los sabores lo suficiente como para llamarlo pollo al limón, pero le da al pollo cierta profundidad de sabor y actúa como potenciador.

¿Es mejor asar un pollo tapado o destapado?

¿Se tapa el pollo cuando se asa? En general, nos gusta asar el pollo destapado para que la piel se crispe y adquiera un atractivo color dorado. Si el pollo empieza a oscurecerse demasiado antes de alcanzar la temperatura interna adecuada, puede cubrirlo con un trozo de papel de aluminio para evitar que la piel se queme.

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Pollo asado con cebolla y limón

En cuanto huelo el pollo asándose en el horno, me entra un sentimiento de calidez. Me hace pensar en casa y en mi madre. Así es como lo preparamos en nuestra cocina. Hacer pollo asado entero en casa es sencillo y algo que deberías saber hacer. Compartimos un método básico para hacerlo. A continuación encontrarás nuestros mejores consejos para hacerlo.

Dependiendo de dónde compres el pollo, el peso variará. Para nuestra receta, necesitamos un pollo de entre 1,5 y 1,8 kg, que es bastante grande. No obstante, la receta también sirve para pollos más pequeños (3 1/2 libras). El tiempo de horneado será ligeramente inferior.

Por eso nos encanta tener a mano nuestro termómetro de lectura instantánea. De esta manera, podemos comprobar con precisión el punto de cocción del pollo: debe indicar 165 grados F cuando se inserta en la parte más gruesa del muslo. Si no tienes termómetro, no te preocupes, otra buena prueba es hacer un corte entre la pierna y el muslo. Si los jugos son transparentes, no hay problema.

Para obtener una carne más firme y una piel crujiente, ase el pollo a unos 425 grados F durante 45 minutos a 1 hora y media, dependiendo del peso. En nuestra receta a continuación, asamos un pollo de 5 a 6 libras a 425 grados F durante aproximadamente 1 hora y media.

Pollo al horno a la parmesana

Un pollo asado es maravilloso para cualquier comida familiar. Es el plato principal ideal para las celebraciones y el recurso perfecto cuando has agotado todos los menús semanales y no sabes qué preparar para cenar. Nuestro fácil y delicioso pollo a la hierba es muy jugoso y produce un hermoso ave dorada con piel crujiente y toneladas de sabor. El exterior del pollo se recubre con un preparado de mantequilla de hierbas con hierbas secas, como perejil, tomillo y romero, mientras que la cavidad se rellena con cebolla, apio y perejil fresco, lo que infunde fragancia y sabor a la carne desde el interior. Unos minutos de preparación y luego el horno hacen la mayor parte del trabajo; basta con hilvanar el pollo en algunas ocasiones para asegurarse de que esté bien húmedo mientras se cocina.

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Para preparar esta receta, no se necesitan equipos ni ingredientes de lujo, y la mayoría de los elementos de la lista son probablemente básicos en su cocina. Un viaje a la tienda para seleccionar un ave rolliza y rosada es todo lo que puede necesitar. Si compras un pollo fresco, ten en cuenta que la fecha de caducidad no debe superar los tres días de la fecha de compra (no te preocupes por los pollos congelados, tienen una vida útil más larga). Comprueba que el pollo esté rosado y que las partes grasas sean blancas o amarillas. Evita los pollos de aspecto apagado y seco, o con el tejido adiposo gris. Por último, para obtener el mejor pollo, comprueba que el tamaño de la pechuga sea considerablemente mayor que el de los muslos y que rebote enseguida al presionar su carne. Si es posible, compra pollo ecológico. Aunque es más pequeño, es más sabroso. Evite el pollo criado con antibióticos o las aves que parezcan demasiado pesadas para su tamaño, ya que lo más probable es que les hayan inyectado agua para hacerlas más pesadas.

La mejor receta de pollo asado

La mayoría de las noches de la semana sólo necesitas saber cuánto tiempo tienes que hornear las pechugas, los muslos o los muslos de pollo, no necesariamente el ave entera. Prepara el pollo y hornéalo para tener un plato principal sin manos y, mientras se hornea, prepara una guarnición de verduras.

Coloca las piezas de pollo, con el hueso hacia abajo (si usas cortes con hueso), en una sola capa en un molde para hornear de 15x10x1 pulgadas ($21, Walmart) o en una bandeja para asar poco profunda. Unte las piezas de pollo con aceite y sazone al gusto con sal y pimienta. Si lo desea, también puede espolvorear los trozos con hierbas secas trituradas, como tomillo, orégano, condimento italiano o hierbas de Provenza.

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Para los trozos de pollo carnosos, como las mitades de pechuga, los muslos y los contramuslos, precaliente el horno a 375°F. Hornee las piezas de pollo, sin tapar, durante 45 a 55 minutos o hasta que la temperatura interna probada con un termómetro para carne ($15, Target) alcance estas temperaturas:

Use la pauta de 45 a 55 minutos para todas sus piezas de pollo, pero verifique la temperatura interna para detener el horneado antes de que se cocinen demasiado. El tiempo de horneado de una pechuga de pollo a 375°F variará dependiendo de si es con hueso o sin hueso, así que use el termómetro para la última palabra.

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