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Receta china de pollo al limon

Auténtica receta china de pollo al limón

En este artículo, veremos cómo preparar este plato utilizando un horno o una freidora de aire. También aprenderemos a marinar las distintas partes del ave -muslo o pechuga- y a preparar la salsa de acompañamiento. Siga leyendo para aprender a cocinar en casa esta receta fácil de pollo al limón en menos de una hora.

Este plato se inventó en Hong Kong y se sirve en varios restaurantes chinos de países occidentales. Sí, el pollo al limón chino no es originario de China. El plato se hizo popular por su salsa ácida y sus trocitos fritos, resultado de la adaptación de los platos asiáticos a las preferencias occidentales por parte de los inmigrantes chinos.

Los ingredientes de esta receta pueden dividirse en cuatro partes principales. En primer lugar, hay que elegir un corte de ave: ala, muslo o pechuga. Después, limones para la salsa y maicena para el rebozado. Por último, algunos ingredientes adicionales indicados a continuación para el adobo.

Podemos utilizar muslos o pechugas de pollo para cocinar el pollo chino al limón. Una opción alternativa es utilizar alitas. Los muslos se cocinan un poco más que las pechugas, y las alitas se cocinan más rápido. Veamos las diferencias entre los distintos cortes.

Pollo chino con miel y limón

600g (1. 3 lb) de pechuga de pollo, cortada en cubos de unos 3 cm½ taza de caldo de pollo1½ cucharadas de salsa de soja light3 cucharadas de azúcar3 cucharadas de zumo de limón (zumo de unos 2 limones)ralladura fina de 1 limón1 taza de harina normal2 dientes de ajo, finamente picados1 cucharadita de jengibre finamente rallado2 cucharaditas de maicena, disueltas en 2 cucharadas de aguaaceite vegetal para freír1 cucharadita de semillas de sésamocebolletas en rodajas (cebolletas) para servir rodajas de limón para servir (opcional) Adobo: 2 cucharadas de salsa de soja light1 cucharada de vino chino shaoxing1 clara de huevo ligeramente batida

Llenar un wok o una cacerola hasta 1/3 de su capacidad con aceite vegetal. Calentar a fuego fuerte. El aceite está suficientemente caliente para freír a 325°F o 165°C o cuando una cuchara de madera sumergida en el aceite forma pequeñas burbujas. Sacudir el exceso de harina de los trozos de pollo. Cocinar los trozos de pollo en 2 o 3 tandas durante unos 3 minutos o hasta que estén dorados y bien hechos. Escurrir sobre papel de cocina.

En un wok o sartén limpia a fuego medio-alto, añadir 1 cucharada de aceite y, a continuación, el ajo y el jengibre. Cocínelos durante unos 10 segundos o hasta que desprendan aroma. A continuación, añada la mezcla de caldo de pollo. Cocine durante 2-3 minutos hasta que el azúcar se haya disuelto. A continuación, añada el zumo y la ralladura de limón. Cocine a fuego lento otros 30 segundos antes de añadir la mezcla de maicena. Cocine otros 30 segundos o hasta que la salsa haya espesado ligeramente. Añada los trozos de pollo y remuévalos hasta que queden uniformemente cubiertos. Páselo a un plato y espolvoréelo con semillas de sésamo y cebolleta. Adorne con rodajas de limón si lo desea.

Pollo chino al limón freidor de aire

Publicado: 01.04.2020 " Última actualización: 16.05.2022 El katsu japonés se une a la salsa agridulce cítrica en esta receta de pollo al limón. Los filetes de pollo recubiertos de panko se fríen dos veces para que queden crujientes.

Este plato se conoce popularmente como pollo al limón chino, pero no es chino en absoluto. La asociación con la cocina china tiene que ver con el hecho de que fue creado por un cocinero con nombre chino y servido por primera vez en un restaurante chino. El pollo al limón "chino" era la especialidad del antiguo restaurante chino Pearl's, situado en el número 148 de la calle 48 Oeste de Nueva York, y una creación de un chef llamado Lee Lum.

Desde su debut en la década de 1960, la popularidad del plato se ha extendido no sólo en Norteamérica, sino más allá. La receta original, publicada en 1969 en el New York Times, incluía ginebra o vodka, harina de castaña y glutamato monosódico entre sus ingredientes.

Mi pollo al limón no es igual que el de Pearl. En lugar de rebozar el filete de pollo troceado, se enharinan los filetes enteros, se pasan por huevo y se rebozan con panko antes de freírlos dos veces, primero a fuego medio y luego a fuego fuerte. Es una técnica asiática que da como resultado un empanado muy crujiente.

Receta china de pollo al limón bbc

Soy una gran fan de los platos asiáticos rápidos, sabrosos e inspirados en la comida para llevar, y uno de nuestros platos favoritos del menú del chino local que visitamos es su pollo al limón. Preparan una salsa de limón increíblemente ácida, pero lo suficientemente dulce como para querer beberla, que utilizan tanto en el pollo al limón como en los wontons fritos. Me encanta. Me encanta.

Pero a unos 16 dólares el plato, no es muy económico llevar a la familia a comer pollo al limón. Así que busqué recetas y probé un millón, para encontrar mi favorita, y la inspiración para la creación de esta versión fue de Damn Delicious.    Hice algunas modificaciones para adaptarla a los gustos de nuestra familia y a lo que suelo tener en la alacena. Es super bueno, se prepara en menos de 30 minutos, y cuesta mucho menos de $ 16 por plato.

Si quieres acelerar las cosas con este plato, no dudes en pasar el pollo por harina y saltarte el segundo paso. Eso lo hace agradable y crujiente, y le da una buena corteza para atrapar la deliciosa, ácida y sabrosa salsa de limón.

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