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Receta de pechuga de pollo con limon y ajo

Receta de pollo al limón y ajo saludable

Saltar a la recetaLas pechugas de pollo al horno con ajo y limón son un plato principal nutritivo, fácil de preparar, perfecto para acompañar con cualquier guarnición, sustancioso y saludable. Se puede hacer para preparar una comida o para una cena rápida entre semana.

He mencionado esto en el pasado, pero soy muy exigente cuando se trata de pechugas de pollo porque para mí, la vida es demasiado corta para la carne seca. La pechuga de pollo insípida o seca es el riesgo que corremos cuando no le damos a las pechugas deshuesadas sin piel un poco de consideración. A diferencia de

La mayoría de las pechugas de pollo son voluptuosas, con el centro mucho más voluminoso que los bordes. Esto supone un problema a la hora de cocinar las pechugas, ya que para conseguir que la pechuga esté totalmente cocinada, hay que cocinar en exceso la mayor parte de la pechuga para garantizar que la parte más gruesa de la pechuga se cocine hasta el final.

El proceso de marinado no sólo da tiempo a que la sal penetre profundamente en la carne, ablandándola, sino que también ayuda a inyectar sabor al pollo y garantiza unas pechugas jugosas.

Receta de pollo al ajillo y limón

Diga adiós al pollo seco y sin sabor y hola a esta fácil y sabrosa receta de pechuga de pollo al horno con limón fresco, ajo y aceite de oliva. Cómo cocinar pollo al horno jugoso y tierno.  Saltar a la receta de pechugas de pollo al horno con limón y ajo

Cuando se trata de pechugas de pollo sin piel y deshuesadas, hay tres secretos para asegurarse de que salgan jugosas, tiernas y llenas de sabor. Siga leyendo para descubrir cómo hacer pechugas de pollo al horno jugosas, tiernas y llenas de sabor.

No es ningún secreto que nos encanta compartir recetas de pollo contigo. Si aún no has visto nuestras recetas de Pechugas de pollo al limón con ensalada de pepino y queso feta o Pollo al horno con pimientos rojos asados, deberías hacerlo. Y si te encantan los muslos de pollo, échale un vistazo a nuestros Muslos de pollo al horno, están buenísimos.

Ya hemos compartido esta receta de adobo antes - vea nuestra Receta de adobo de pollo al limón fácil y sin fallos. Es nuestra marinada favorita. Es una mezcla mágica de limón fresco, ajo, mostaza de Dijon y perejil. Por cierto, el adobo funciona de maravilla con todos los cortes de pollo, así como con la carne de cerdo. Sin duda, un plato para conservar.

Pechuga de pollo al limón y ajo

Si le gustan las combinaciones de sabores de esta receta, pruebe nuestro Pollo al limón con verduras o nuestro Pollo asiático con miel y ajo. Ambos utilizan ingredientes similares y son cenas muy sencillas de preparar.

Pero al mismo tiempo, ¡tampoco quiero que la cena sea aburrida! Me gusta usar pechugas de pollo porque al cortarlas por la mitad horizontalmente se cocinan muy rápido. Cúbrelas con una salsa sabrosa y tendrás una comida que le encantará a toda la familia.

PREPARA EL POLLO. Corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente para hacerlas más finas. Esto ayuda a que se cocinen más rápido. Salpimiéntalas al gusto y pásalas por harina. Derrita la mantequilla en una sartén grande y dore las pechugas de pollo. Unos 3 minutos por cada lado.

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Pollo al ajillo con limón y patatas

Esta pasta de pollo al limón y ajo, una mezcla de sabores ricos y sabrosos, está lista para servir en sólo 30 minutos. Tiernos trozos de pechuga de pollo mezclados con pasta caliente y una salsa mantecosa aderezada con limón y perejil dan como resultado un plato que encantará a toda la familia.

Fácil y económico, este sencillo plato de pasta es una gran alternativa a comer fuera. Hecho con ingredientes cotidianos que incluso puede tener a mano, puede hacer una comida digna de un restaurante en cuestión de minutos.

La salsa cremosa y sedosa de esta pasta no lleva nata espesa, sino una simple mezcla de mantequilla, aceite de oliva y una buena dosis de ajo. El perejil fresco y abundante zumo y ralladura de limón añaden brillo, mientras que las hojuelas de pimiento rojo triturado le dan un toque picante.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, cocine el ajo y las hojuelas de pimiento rojo en aceite de oliva caliente y mantequilla hasta que estén fragantes, unos 30 segundos. Añadir el pollo y sazonar con sal y pimienta; cocinar y remover de 4 a 5 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.

Añada la pasta cocida y escurrida y ¼ de taza del agua de la pasta reservada al pollo en la sartén y remueva para cubrirlo (añada más agua de la pasta si es necesario para aflojar la salsa). Retire la sartén del fuego y añada el perejil y el zumo y la ralladura de limón fresco; sazone con sal y pimienta. Pasar a una fuente y esparcir queso parmesano por encima; servir.

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