Receta de pollo al ajillo con limon

Pollo al ajillo con limón fácil
Si le gustan las combinaciones de sabores de esta receta, pruebe nuestro Pollo al limón con verduras o nuestro Pollo asiático con miel y ajo. Ambos utilizan ingredientes similares y son cenas muy sencillas de preparar.
Pero al mismo tiempo, ¡tampoco quiero que la cena sea aburrida! Me gusta usar pechugas de pollo porque al cortarlas por la mitad horizontalmente se cocinan muy rápido. Cúbrelas con una salsa sabrosa y tendrás una comida que le encantará a toda la familia.
PREPARA EL POLLO. Corta las pechugas de pollo por la mitad horizontalmente para hacerlas más finas. Esto ayuda a que se cocinen más rápido. Salpimiéntalas al gusto y pásalas por harina. Derrita la mantequilla en una sartén grande y dore las pechugas de pollo. Unos 3 minutos por cada lado.
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¿Por qué se pone limón al pollo?
El limón ayuda a dar sabor y a ablandar el pollo, pero si se deja demasiado tiempo, empezará a descomponer demasiado las proteínas, dando como resultado una textura dura, gomosa o incluso blanda. Para que la cocción sea uniforme, machaque las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de aproximadamente ½ pulgada. Recuerde rallar el limón antes de exprimirlo.
¿De qué está hecha la salsa de limón y ajo?
Esa es la simple ciencia de una emulsión. Es sólo ajo, aceite de oliva, zumo de limón, sal y escamas de pimiento rojo batidos hasta la sumisión. Como llevo una década haciendo esta salsa, suelo hacerla al gusto.
Pollo griego al limón y ajo
Skip to main contentPollo cremoso con limón y ajo Skip to IngredientsSkip to Method¿A la caza de la comida familiar? Nuestro pollo cremoso al limón es la solución perfecta. Es deliciosamente picante y está listo para servir en 30 minutos.IngredientesCompruebe las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que cumplen sus requisitos dietéticos específicos y consulte siempre a un profesional de la salud antes de cambiar su dieta. Consulta la información dietética aquí.El porcentaje de ingesta diaria de nuestras recetas se calcula utilizando los valores de referencia nutricional para un adulto australiano medio.MétodoReceta de pollo al limón
La combinación de un limón ácido y picante con un pollo suave y jugoso se encuentra en muchas cocinas. Está la piccata italoamericana (pollo cocinado en una salsa de limón con mantequilla y alcaparras) y los fragantes tagines marroquíes hechos con limón en conserva. También está el pollo al limón agridulce, imprescindible en la carta de cualquier restaurante chino-australiano que se precie. Y luego está la versión irresistiblemente cremosa que tenemos aquí.
Pollo al limón y ajo
El limón es un sabor clásico para marinar el pollo, especialmente cuando se combina con pimienta negra y romero. Utilice un adobo de limón en pechugas de pollo finas para una comida rápida entre semana o adobe un pollo entero para asarlo. Puede quitar la piel y la grasa visible antes de marinar los trozos de pollo; con una receta tan sabrosa, ni siquiera los echará de menos. El zumo y la ralladura de limón realzan el sabor del pollo a la vez que lo ablandan.
Se puede preparar un sabroso adobo de limón con partes iguales de zumo de limón y aceite de oliva. Añada más sabor a limón utilizando también la ralladura de limón. Sazone el adobo con pimienta negra recién molida y una o varias hierbas como romero, salvia, perejil, tomillo y ajo. Si sustituye las hierbas por perejil, pimienta negra y pimienta de cayena, obtendrá un adobo de limón más picante. Para un adobo de limón más asiático, mezcle zumo de limón con salsa de soja o salsa tamari y sustituya el aceite de oliva por aceite de cacahuete. Sazónelo con ajo picado. Se necesita aproximadamente 1/2 taza de adobo por cada libra de pollo.
Adobo de pechuga de pollo al limón y ajo
Una mezcla de sabores ricos y picantes, esta pasta de pollo al limón y ajo está lista para servir en sólo 30 minutos. Tiernos trozos de pechuga de pollo mezclados con pasta caliente y una salsa mantecosa aderezada con limón y perejil dan como resultado un plato que encantará a toda la familia.
Fácil y económico, este sencillo plato de pasta es una gran alternativa a comer fuera. Hecho con ingredientes cotidianos que incluso puede tener a mano, puede hacer una comida digna de un restaurante en cuestión de minutos.
La salsa cremosa y sedosa de esta pasta no lleva nata espesa, sino una simple mezcla de mantequilla, aceite de oliva y una buena dosis de ajo. El perejil fresco y abundante zumo y ralladura de limón añaden brillo, mientras que las hojuelas de pimiento rojo triturado le dan un toque picante.
Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio, cocine el ajo y las hojuelas de pimiento rojo en aceite de oliva caliente y mantequilla hasta que estén fragantes, unos 30 segundos. Añadir el pollo y sazonar con sal y pimienta; cocinar y remover de 4 a 5 minutos, hasta que el pollo esté bien hecho.
Añada la pasta cocida y escurrida y ¼ de taza del agua de la pasta reservada al pollo en la sartén y remueva para cubrirlo (añada más agua de la pasta si es necesario para que la salsa quede suelta). Retire la sartén del fuego y añada el perejil y el zumo y la ralladura de limón fresco; sazone con sal y pimienta. Pasar a una fuente y esparcir queso parmesano por encima; servir.