Receta de pollo al horno con limon y ajo

Recetas de pechuga de pollo al limón con hueso
En cuanto huelo el pollo asándose en el horno, me entra una sensación de calidez. Me hace pensar en casa y en mi madre. Así es como lo preparamos en nuestra cocina. Hacer pollo asado entero en casa es sencillo y algo que deberías saber hacer. Compartimos un método básico para hacerlo. A continuación encontrarás nuestros mejores consejos para hacerlo.
Dependiendo de dónde compres el pollo, el peso variará. Para nuestra receta, necesitamos un pollo de entre 1,5 y 1,8 kg, que es bastante grande. No obstante, la receta también sirve para pollos más pequeños (3 1/2 libras). El tiempo de horneado será ligeramente inferior.
Por eso nos encanta tener a mano nuestro termómetro de lectura instantánea. De esta manera, podemos comprobar con precisión el punto de cocción del pollo: debe indicar 165 grados F cuando se inserta en la parte más gruesa del muslo. Si no tienes termómetro, no te preocupes, otra buena prueba es hacer un corte entre la pierna y el muslo. Si los jugos son transparentes, no hay problema.
Para obtener una carne más firme y una piel crujiente, ase el pollo a unos 425 grados F durante 45 minutos a 1 hora y media, dependiendo del peso. En nuestra receta a continuación, asamos un pollo de 5 a 6 libras a 425 grados F durante aproximadamente 1 hora y media.
Pechuga de pollo asada al horno con ajo y limón
Saltar a la recetaLas pechugas de pollo al horno con ajo y limón son un plato principal nutritivo, fácil de preparar, perfecto para combinar con casi cualquier guarnición, saciante y saludable. Hágalo para preparar la comida o para una cena rápida entre semana.
He mencionado esto en el pasado, pero soy muy exigente cuando se trata de pechugas de pollo porque para mí, la vida es demasiado corta para la carne seca. La pechuga de pollo insípida o seca es el riesgo que corremos cuando no le damos a las pechugas deshuesadas sin piel un poco de consideración. A diferencia de
La mayoría de las pechugas de pollo son voluptuosas, con el centro mucho más voluminoso que los bordes. Esto supone un problema a la hora de cocinar las pechugas, ya que para conseguir que la pechuga esté totalmente cocinada, hay que cocinar en exceso la mayor parte de la pechuga para garantizar que la parte más gruesa de la pechuga se cocine hasta el final.
El proceso de marinado no sólo da tiempo a que la sal penetre profundamente en la carne, ablandándola, sino que también ayuda a inyectar sabor al pollo y garantiza unas pechugas jugosas.
Pechuga de pollo al limón y ajo
La mayoría de las noches de la semana sólo necesitas saber cuánto tiempo tienes que hornear las pechugas, los muslos o los muslos de pollo, no necesariamente el ave entera. Prepara el pollo y hornéalo para tener un plato principal sin manos y, mientras se hornea, prepara una guarnición de verduras.
Coloca las piezas de pollo, con el hueso hacia abajo (si usas cortes con hueso), en una sola capa en un molde para hornear de 15x10x1 pulgadas ($21, Walmart) o en una bandeja para asar poco profunda. Unte las piezas de pollo con aceite y sazone al gusto con sal y pimienta. Si lo desea, también puede espolvorear los trozos con hierbas secas trituradas, como tomillo, orégano, condimento italiano o hierbas de Provenza.
Para los trozos de pollo carnosos, como las mitades de pechuga, los muslos y los muslos, precaliente el horno a 375 °F. Hornee las piezas de pollo, sin tapar, durante 45 a 55 minutos o hasta que la temperatura interna probada con un termómetro para carne ($15, Target) alcance estas temperaturas:
Utilice la pauta de 45 a 55 minutos para todas sus piezas de pollo, pero compruebe la temperatura interna para detener el horneado antes de que se cocinen demasiado. El tiempo de horneado de una pechuga de pollo a 375°F variará dependiendo de si es con hueso o sin hueso, así que use el termómetro para la última palabra.
Pollo al ajillo y limón
Diga adiós al pollo seco y sin sabor y hola a esta fácil y sabrosa receta de pechuga de pollo al horno con limón fresco, ajo y aceite de oliva. Cómo hornear pollo jugoso y tierno en el horno. Saltar a la receta de pechugas de pollo al horno con limón y ajo
Cuando se trata de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, hay tres secretos para asegurarse de que salgan jugosas, tiernas y llenas de sabor. Siga leyendo para descubrir cómo hacer pechugas de pollo al horno jugosas, tiernas y llenas de sabor.
No es ningún secreto que nos encanta compartir recetas de pollo contigo. Si aún no has visto nuestras recetas de Pechugas de pollo al limón con ensalada de pepino y queso feta o Pollo al horno con pimientos rojos asados, deberías hacerlo. Y si te encantan los muslos de pollo, échale un vistazo a nuestros Muslos de pollo al horno, están buenísimos.
Ya hemos compartido esta receta de adobo antes - vea nuestra Receta de adobo de pollo al limón fácil y sin fallas. Es nuestra marinada favorita. Es una mezcla mágica de limón fresco, ajo, mostaza de Dijon y perejil. Por cierto, el adobo funciona de maravilla con todos los cortes de pollo, así como con la carne de cerdo. Definitivamente, ¡no se la puede perder!