Receta de pollo al limon en olla express

Recetas de pollo congelado en olla a presión
Saltar a la receta¡Me encanta nuestra olla Instant Pot y la uso casi todos los días! Mi función favorita de la Olla Instantánea es la cocción a presión porque puedo tener la cena de congelada a lista en menos de 30 minutos. Esto se ha convertido en algo muy práctico en esos días que me olvido de descongelar la carne.
Además, cuando cocinas en la Olla Instantánea los sabores de la comida son mucho más intensos - hace que todo sepa mucho mejor. Mi parte favorita es que puedo poner los ingredientes en la olla instantánea y salir, así que no tengo que preocuparme de que mi comida se queme mientras hago otra cosa.
Hoy quiero compartir con vosotros otra de nuestras recetas favoritas. Soy fan de la mantequilla y el ghee. Utilizo uno de ellos casi siempre que cocino. Le da un gran sabor a la comida y si lo combinas con limón, estás en el cielo. En serio, hay algo en esa combinación que hace que el pollo (y el salmón) sepan deliciosos.
Esta receta es muy fácil de hacer y se prepara en unos 5 minutos. Se puede comer con pasta o arroz o con una guarnición de verduras. Nosotros la cambiamos y la hemos comido de muchas maneras. A mis hijos les encanta con pasta y a mí con verduras y puré de patatas. Así que, hazlo con cualquier guarnición que prefiera tu familia.
Recetas de pollo para olla a presión
¿Ha utilizado alguna vez una olla a presión? Es como una olla de cocción lenta en avance superrápido. Pones los ingredientes en la olla, cierras bien la tapa y esperas. La olla a presión se calienta y el vapor atrapado aumenta la presión interna y permite que suba la temperatura. Normalmente, estofar la carne requiere horas de cocción lenta. Con una olla a presión se obtienen los mismos resultados mucho más rápido. He estado experimentando con algunas de mis recetas favoritas y hasta ahora me encantan los resultados. Puedo llegar a casa del trabajo, poner todo junto en la olla a presión y tener la cena terminada y en la mesa en una hora. Me encanta.
La receta de hoy es pollo al limón estofado. Por lo general, me llevaría un par de horas hacer esto dorando la carne y luego estofándola en el horno. Con mi olla a presión, estaba listo en sólo 30 minutos. Genial, ¿verdad? Al igual que en la olla de cocción lenta, hay que dorar la carne para darle un poco de color y que la piel quede crujiente.
Empecé espolvoreando un poco de sal y pimienta sobre el pollo y dorándolo. Puedes dorar la carne directamente en la olla a presión para no tener que ensuciar una segunda sartén. Una vez que el pollo estaba dorado, lo puse a un lado y añadí las cebollas y el vino blanco a la olla a presión. Lo cociné durante 2-3 minutos hasta que se redujo a la mitad y luego añadí el caldo, la ralladura de limón, el zumo de limón, las rodajas de limón y las aceitunas. Volví a poner el pollo en la olla a presión y llegó el momento de que empezara la magia. Yo uso una olla a presión eléctrica. En general, son un poco menos potentes que las ollas a presión de cocina. Una olla a presión eléctrica por lo general alcanza alrededor de 9 PSI (presión por pulgada cuadrada) en alto y una olla a presión de estufa por lo general alcanza alrededor de 15 PSI en alto. Yo cociné el pollo durante 20 minutos a fuego alto y cuando se acabó el tiempo lo solté rápidamente para que saliera el vapor. Si utiliza una olla a presión de cocina puede ajustar la receta para cocinar durante menos tiempo, alrededor de 10 minutos a fuego alto.
Pollo en olla a presión xl
Es muy práctico tener pollo ya cocinado en la nevera. Puede utilizarlo para ensaladas, sándwiches, platos de pasta de última hora... o en cualquier momento que desee completar una comida con algo de proteína, ¡en serio!
Cocinar el pollo en la olla a presión o en la olla instantánea funciona de forma similar a escalfarlo. La mayor diferencia es que utilizas menos líquido y puedes pulsar un botón y alejarte mientras la olla hace lo suyo.
El pollo se cocina en agua, sazonado con sal, hojas de laurel y ajo para darle un poco más de sabor. Puedes añadir cualquier especia aromática o verdura al agua, dependiendo de cómo quieras condimentar la carne. El jengibre y la cebolla verde estarían bien si piensas utilizar el pollo encima de una ensalada de estilo asiático, por ejemplo.
Las pechugas y los muslos de pollo deshuesados se cocinan en el mismo tiempo: ¡sólo 10 minutos a alta presión! Asegúrese de colocar la carne en una sola capa uniforme en la olla, ya que así se cocina más uniformemente. Debe llegar más o menos hasta la mitad del pollo.
Recetas de pollo en olla a presión Power xl
Este Pollo con Patatas en Olla Instantánea se ha convertido rápidamente en un favorito de la familia. El pollo está perfectamente dorado con un interior tierno y jugoso, mientras que las patatas tienen una textura ligera y esponjosa. La salsa de ajo y limón lleva esta receta a otro nivel: ¡querrás comerla con todo!
Sazona las pechugas de pollo por ambos lados con sal y pimienta. Enciende la función Saltear y calienta el aceite de oliva. Sofríe las pechugas de pollo 2-3 minutos por cada lado, hasta que adquieran un bonito color dorado. Me resultó más fácil hacer dos pechugas a la vez en mi Instant Pot de 6 cuartos. Retira las pechugas de pollo a un plato y resérvalas.
Con la función Saltear aún activada, derrite la mantequilla y añade el ajo picado. Una vez que añado el ajo, me gusta apagar la función Saltear y dejar que el ajo chisporrotee en el calor residual. Esto ayudará a que el ajo no se queme.
A continuación, añade el caldo y el zumo de limón y desglasa el fondo del recipiente. Raspe todos los trozos marrones pegados al fondo para evitar que se queme. Espolvoree el condimento italiano, la sal y la pimienta.