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Receta lagrimitas de pollo al limon

Pollo al limón y pimienta en olla de cocción lenta

Pollo asado al limón y romero¡Pollo mantecoso sazonado con limón y romero fresco por dentro y por fuera! Una cena en una sola olla le espera para deleitar su paladar y satisfacer su estómago. Este plato increíblemente fácil es perfecto para su familia o reunión de amigos. Tal vez lo pruebe también para el Día de San Valentín.

A mi marido le encanta el limón y la primera vez que lo preparé, quería repetir una y otra vez. Todos los sabores se impregnan en el pollo mientras se asa creando un plato sabroso maravilloso. También es muy fácil de preparar. Si sabes picar y combinar ingredientes... ¡esta es tu receta!  También es un plato muy económico. Si sois una familia de dos personas, ¡podéis comer esto una vez y hacer otras comidas también! Hice esto durante las vacaciones y creé 3 comidas de un pollo. Una comida fue el pollo al limón y romero y luego usé la carne oscura para el pastel de pollo. La carcasa la herví para hacer sopa de pollo con fideos... ¡Cocina creativa!  Así que, ¡vamos a meter este pollo en el horno!

Precalienta el horno a 350 F. Comienza la preparación rociando o aceitando el horno holandés/la olla donde vas a cocinar el pollo. Retira el pollo de la envoltura, enjuágalo bien con agua corriente fría y sécalo con toallas de papel. Coloque el pollo en la olla aceitada y espolvoree abundantemente con sal y pimienta por dentro y por fuera.

Pollo frito con miel y pimienta y limón

El jengibre y el limón son sabores maravillosamente frescos que combinan a la perfección con un trozo de pollo. Al final, estos muslos quedan deliciosamente jugosos con una salsa pegajosa. También vamos a probar esta preparación con costillas de cerdo.

Para la primera fase, sólo cocinamos el pollo con sal y pimienta. A veces el buen pollo no necesita más. Y menos si es pollo que ya sabe bien por sí solo. Estos son muslos de pollo de corral. Estos animales tienen más espacio por pollo y viven un poco más para que la carne se desarrolle y engorde más. Y la grasa es sabor.

Colocamos los muslos en forma de reloj sobre las rejillas de nuestro kamado. Y eso no es sólo porque teníamos 12 muslos o porque quede tan bonito en las fotos. Para la preparación indirecta en un kamado, se utiliza un calientaplatos. En los bordes del plato, siempre hay una temperatura ligeramente más alta debido al flujo de aire caliente. Para conseguir una cocción uniforme, colocamos los muslos de esta forma.

En la primera fase, cocinamos los muslos a unos 70°C (158F). Lo medimos con nuestro Thermapen. Si no tienes uno, deberías comprarlo. Un asador de traspatio no puede prescindir de él. Si aún no tiene uno, también es una buena indicación de que los muslos están listos para el siguiente paso cuando la piel se desgarra en la pata.

Arroz con pollo y pimienta al limón en olla de cocción lenta

El schnitzel más conocido es el Wiener schnitzel, posiblemente el plato nacional de Austria. Se elabora con carne de ternera finamente machacada, empanada con una característica corteza ondulada y tiene, como mínimo, el tamaño de un plato. Todo lo que necesita es un chorrito de zumo de limón para rematarlo.

Inspirándome en los sabores, texturas y técnicas de elaboración del Wiener schnitzel, voy a centrarme en el pollo.  El schnitzel de pollo se prepara machacando las pechugas de pollo hasta que queden de 1/8 a 1/4 de pulgada de grosor, rebozándolas en pan rallado fino y friéndolas hasta que estén doradas y crujientes. El pollo queda jugoso y tierno.

El zumo de limón fresco se exprime sobre las chuletas al servirlas: es brillante, ácido y ayuda a cortar la grasa. El empanado es ligero, crujiente y no absorbe mucho aceite, siempre que se mantenga el aceite a la temperatura adecuada (más información a continuación). Aunque está frito, no parece una comida pesada.

Se convertirá en un pilar de tu cocina. Prepáralo con antelación para una cena rápida y satisfactoria entre semana o impresiona a tus invitados sirviéndolo con tus guarniciones favoritas. ¡Seguro que será un éxito!

CÓMO COCINAR POLLO AL LIMÓN EN CASA

No hay nada mejor que un buen pollo asado un domingo por la noche. El delicioso asado de los domingos. Este pollo asado es una de mis comidas favoritas. Siempre puedo contar con que salga perfecto y las sobras hacen una ensalada de pollo asado increíble.

Precalentar el horno a 425 grados F.  Retira el pollo del envoltorio de plástico y saca los menudillos que haya en la cavidad.  Enjuague el pollo por dentro y por fuera. Retire los restos de plumas que puedan quedar y seque el exterior. Colocar el pollo en una fuente de horno grande. Salpimentar abundantemente el interior del pollo. Cortar el limón y la cabeza de ajo por la mitad.

Atar las patas con hilo de cocina y meter las puntas de las alas bajo el cuerpo del pollo (este paso es opcional). Asar el pollo, destapado, durante una hora y media aproximadamente o hasta que los jugos salgan claros al hacer un corte entre una pata y el muslo. La temperatura de la parte más gruesa del pollo (sin tocar el hueso) debe ser de 165ºF cuando esté hecho.

NutriciónCalorías: 470kcal | Carbohidratos: 1g | Proteínas: 35g | Grasas: 34g | Grasas saturadas: 10g | Colesterol: 185mg | Sodio: 168mg | Potasio: 424mg | Vitamina A: 1835IU | Vitamina C: 12.2mg | Calcio: 24mg | Hierro: 2.9mg

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