Receta pollo a la plancha con limon
Receta de pollo a la parrilla
El limón es un sabor clásico para marinar el pollo, especialmente cuando se combina con pimienta negra y romero. Utiliza un adobo de limón en pechugas de pollo finas para una comida rápida entre semana o adoba un pollo entero para asarlo. Puede quitar la piel y la grasa visible antes de marinar los trozos de pollo; con una receta tan sabrosa, ni siquiera los echará de menos. El zumo y la ralladura de limón realzan el sabor del pollo a la vez que lo ablandan.
Se puede preparar un sabroso adobo de limón con partes iguales de zumo de limón y aceite de oliva. Añada más sabor a limón utilizando también la ralladura de limón. Sazone el adobo con pimienta negra recién molida y una o varias hierbas como romero, salvia, perejil, tomillo y ajo. Si sustituye las hierbas por perejil, pimienta negra y pimienta de cayena, obtendrá un adobo de limón más picante. Para un adobo de limón más asiático, mezcle zumo de limón con salsa de soja o salsa tamari y sustituya el aceite de oliva por aceite de cacahuete. Sazónelo con ajo picado. Se necesita aproximadamente 1/2 taza de adobo por cada libra de pollo.
Adobo griego de pollo al limón
Este adobo de pollo a la parrilla con limón es increíblemente rápido de hacer y produce los muslos de pollo a la parrilla más deliciosos que jamás haya probado. Una mezcla de limón fresco, salsa de soja ácida, azúcar moreno y hierbas llevará su pollo a la parrilla al siguiente nivel.
Hemos elegido muslos de pollo con hueso y piel para esta receta de adobo de pollo, pero también puede asar muslos de pollo o pechugas de pollo pequeñas si lo prefiere. El adobo está listo para usar en sólo cinco minutos. Incluso puedes marinar el pollo toda la noche en la nevera para preparar una comida rápida al día siguiente.
Disfrute de esta estupenda receta de adobo de soja y limón como complemento ideal de unas patatas asadas a la parrilla, unos nudillos de ajo y algo de fruta fresca. Si la cocina dentro de casa, pruebe el puré de patatas cremoso y el brócoli para freír.
Esta sección muestra cómo marinar muslos de pollo y cómo asar muslos de pollo con fotos paso a paso y detalles sobre la técnica. Para ver las instrucciones completas, la información nutricional, imprimir la receta o hacer que se duplique o triplique, consulte la ficha de la receta a continuación.
Receta de pollo al limón
Este pollo a la barbacoa aromático y sabroso será la estrella de cualquier barbacoa. Con la piel crujiente por fuera y tierno por dentro, este plato de pollo fácil de preparar es perfecto para quienes siguen una dieta sin gluten, lácteos ni frutos secos. Ver método
Consejo: Puedes cocer parcialmente el pollo en el horno durante 20 minutos a gas 6, 200˚C, ventilador 180˚C antes de asarlo para ayudarlo. Si utiliza una parrilla de gas, apague los quemadores centrales y mantenga el fuego bajo. Para una parrilla de carbón, coloque una bandeja forrada de papel de aluminio debajo de donde se cocinará el pollo y empuje las brasas hacia los lados.
Si va a hacer una barbacoa para muchas personas, cocine primero la carne en el horno y luego termínela en la barbacoa para darle sabor y asegurarse de que está bien hecha. Esto es especialmente importante en el caso de las aves.
Adobo de pollo al limón y ajo
Southern Living Test Kitchen lleva publicando recetas desde 1970, cuatro años después de que apareciera en los quioscos el primer número de la revista Southern Living. El equipo de Southern Living Test Kitchen está formado por profesionales con gran experiencia en el desarrollo de recetas, desde chefs pasteleros y expertos en parrilla hasta nutricionistas y dietistas. Juntos, el equipo prueba y vuelve a probar, produce, estiliza y fotografía miles de recetas cada año en las modernas instalaciones de la cocina de pruebas situada en Birmingham, Alabama.
Este pollo a la barbacoa con limón es alimonado y brillante gracias a una marinada rápida y fácil que se puede preparar hasta con dos días de antelación. La piel chamuscada y crujiente de la parrilla hace que este pollo destaque; empezar el pollo con la piel hacia arriba en la parrilla permite que la piel se seque, por lo que es menos probable que se pegue una vez que se le da la vuelta.
Las hierbas secas añaden mucho sabor a la marinada y no tienes que preocuparte de que se quemen en la parrilla. El adobo tiene un alto porcentaje de ácido para ablandar la carne, pero esto también significa que querrá esperar a añadir el pollo hasta unas cuatro horas antes de cocinarlo. Si se deja marinar demasiado tiempo, el ácido del adobo descompondrá las proteínas del pollo y cambiará su textura.