Receta pollo al limon sarten

Pollo al limón
Receta de pollo al limón, un entrante de pollo indochino fácil de preparar con fotos paso a paso. Esta receta de pollo al limón produce tiernos bocados de pollo con un sabor dominante de zumo de limón, menta y especias suaves. Ligeramente ácido, ligeramente picante y lleno de sabores. Es un entrante estupendo para fiestas o reuniones y también se puede servir como guarnición de un plato principal.
Como el pollo al limón es un plato de fusión, combina bien con platos indochinos como el arroz frito con verduras, el arroz frito schezwan, los fideos con verduras, el arroz frito con huevo, los fideos con huevo o los fideos hakka. También se puede servir con cualquier plato de arroz, como arroz jeera, pulao de guisantes, o con arroz normal y rasam.
1. Añadir cubos de pollo o pechuga entera, pasta de jengibre, chile rojo en polvo, sal, cúrcuma, zumo de limón, ralladura de limón y aceite. No te saltes el aceite, es la clave para ablandar el pollo junto con el zumo de limón. Yo utilicé la mitad de un limón grande. Sugiero usar limón fresco y jengibre fresco molido o jengibre rallado.
2. Marinar el pollo y reservar durante al menos 1 hora y 15 minutos. Si se utiliza un mazo para carne o un ablandador de carne metálico, el tiempo de marinado puede reducirse a 40 minutos. También se puede dejar toda la noche en el frigorífico.
¿Qué le hace el limón al pollo?
El limón ayuda a dar sabor y a ablandar el pollo, pero si se deja demasiado tiempo, empezará a descomponer demasiado las proteínas, dando como resultado una textura dura, gomosa o incluso blanda. Para que la cocción sea uniforme, machaque las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de aproximadamente ½ pulgada. Recuerde rallar el limón antes de exprimirlo.
¿Se debe poner zumo de limón al pollo?
Puedes quitar la piel y la grasa visible antes de marinar los trozos de pollo; con una receta tan sabrosa, ni siquiera lo echarás de menos. El zumo y la ralladura de limón realzan el sabor del pollo a la vez que lo ablandan.
Pollo cremoso al limón
Si está buscando una receta de marinado de pollo sencilla y que no falle, la ha encontrado. Este fácil (y saludable) adobo de pollo contiene una sabrosa combinación de limón, ajo, hojuelas de pimiento rojo y mostaza. Puede que sea una de las mejores marinadas. Utilícelo para pollo al horno o a la parrilla. Ir a la receta de adobo para pollo
Este adobo es perfecto para pollo asado, al horno o a la parrilla y funciona bien para pechugas o muslos de pollo. De hecho, si se desplaza un poco hacia abajo, verá que es lo suficientemente versátil como para funcionar con pavo, cerdo, mariscos y verduras.
Esta combinación de sabores es una de nuestras favoritas - somos claramente grandes fans de la combinación de limón y mostaza, basta con echar un vistazo a nuestros Muslos de pollo al limón fáciles. Utilizamos mucho zumo de limón, un poco de ajo y mostaza con los muslos de pollo. Fue esa receta fácil la que nos inspiró para compartir este adobo. Una que hemos utilizado muchas veces desde entonces.
La combinación de limón, ajo y mostaza está de muerte con el pollo, pero se puede utilizar para mucho más. A cualquier pescado blanco fuerte le encantaría - piensa en dorado o pez espada - y no me hagas empezar con lo increíbles que serían los camarones.
Receta de pollo al limón uk
El pollo al limón con mantequilla es una de mis recetas favoritas. Es parecida a mi receta fácil de pollo piccata, pero en lugar de una salsa de vino con limón, este pollo lleva una salsa de mantequilla con limón. Esta receta de pollo al limón es fácil, sabrosa y llena de sabor a limón. Definitivamente es una receta que todos adorarán. Este pollo es muy fácil de hacer y se prepara en muy poco tiempo, por lo que es el plato perfecto para servir cualquier día de la semana. Se hace en una sola sartén sobre la estufa - rápido y fácil y no hay necesidad de hornear o terminar el plato en el horno. Esta es una versión más ligera sin nata espesa, pero sigue estando cargada de cremosidad gracias a la salsa de limón y mantequilla. Esta receta funciona con pechuga de pollo entera cortada por la mitad por su grosor o el pollo se machaca fino para una cocción rápida y la salsa de limón y mantequilla sólo tarda unos minutos en hacerse.
Dado que sólo hay unos pocos ingredientes en esta receta, debe asegurarse de no omitir ni escatimar ninguno de ellos. Todos los ingredientes se combinan para equilibrarse y hacer la salsa más deliciosa. Aquí está una lista de los ingredientes (las medidas completas en la receta a continuación):
Recetas de pechuga de pollo al limón
Esta receta tiene mucho sabor (lee los comentarios, a todo el mundo le encanta). Nosotros preferimos hacerla con muslos de pollo con hueso y piel, pero como hemos mencionado antes, puedes utilizar pechuga o muslos de pollo. Nos gusta tanto cocinar con muslos de pollo, que los utilizamos para hacer sopa de pollo con fideos, así como este pollo al curry inspirado en la India.
También lo hacemos con otros cortes de carne. Echa un vistazo a esta receta de solomillo de cerdo con manzanas. En esa receta, chamuscamos el cerdo por todos los lados y luego lo metemos en el horno para terminar. Este método garantiza que la carne de cerdo o, en nuestro caso, el pollo, esté muy sabrosa por fuera y perfectamente cocinada por dentro.
Justo antes de servir, hacemos una salsa rápida hirviendo a fuego lento los jugos que quedan en la sartén con un poco de harina y mantequilla. La harina y la mantequilla espesan los jugos y hacen una deliciosa salsa para servir sobre el pollo. A mí me encanta verter la salsa sobre el cremoso puré de patatas.
Muslitos de pollo al limón con hierbasEstos muslitos de pollo al limón son jugosos, sabrosos y fáciles de hacer. El pollo rebosa sabor gracias al limón fresco, el orégano, el tomillo, el ajo y la mostaza. Nos encanta utilizar muslos de pollo con hueso y piel, ya que son más tiernos y sabrosos que la pechuga de pollo. Dicho esto, puede utilizar pechuga de pollo o muslos de pollo.