Receta pollo asado al limon

Recetas de pollo uk
En cuanto huelo el pollo asándose en el horno, me entra una sensación de calidez. Me hace pensar en casa y en mi madre. Así es como lo preparamos en nuestra cocina. Hacer pollo asado entero en casa es sencillo y algo que deberías saber hacer. Compartimos un método básico para hacerlo. A continuación encontrarás nuestros mejores consejos para hacerlo.
Dependiendo de dónde compres el pollo, el peso variará. Para nuestra receta, necesitamos un pollo de entre 1,5 y 1,8 kg, que es bastante grande. No obstante, la receta también sirve para pollos más pequeños (3 1/2 libras). El tiempo de horneado será ligeramente inferior.
Por eso nos encanta tener a mano nuestro termómetro de lectura instantánea. De esta manera, podemos comprobar con precisión el punto de cocción del pollo: debe indicar 165 grados F cuando se inserta en la parte más gruesa del muslo. Si no tienes termómetro, no te preocupes, otra buena prueba es hacer un corte entre la pierna y el muslo. Si los jugos son transparentes, no hay problema.
Para obtener una carne más firme y una piel crujiente, ase el pollo a unos 425 grados F durante 45 minutos a 1 hora y media, dependiendo del peso. En nuestra receta a continuación, asamos un pollo de 5 a 6 libras a 425 grados F durante aproximadamente 1 hora y media.
¿Por qué se pone limón al pollo?
El limón ayuda a dar sabor y a ablandar el pollo, pero si se deja demasiado tiempo, empezará a descomponer demasiado las proteínas, dando como resultado una textura dura, gomosa o incluso blanda. Para que la cocción sea uniforme, machaque las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de aproximadamente ½ pulgada. Recuerde rallar el limón antes de exprimirlo.
Al asar un pollo, ¿se debe tapar o destapar?
Hornee el ave, sin tapar, en un horno a 350 °F durante al menos dos horas (puede tardar hasta dos horas y 45 minutos si tiene un ave más grande). Mientras se cocina, rocíe de vez en cuando el pollo con la grasa que se acumula en el fondo de la cazuela.
Pollo asado el domingo
El pollo asado es ideal para cualquier comida familiar. Es el plato principal ideal para las celebraciones y el recurso perfecto cuando has agotado todos los menús semanales y no sabes qué preparar para cenar. Nuestro fácil y delicioso pollo a la hierba es muy jugoso y produce un hermoso ave dorada con piel crujiente y toneladas de sabor. El exterior del pollo se recubre con un preparado de mantequilla de hierbas con hierbas secas, como perejil, tomillo y romero, mientras que la cavidad se rellena con cebolla, apio y perejil fresco, lo que infunde fragancia y sabor a la carne desde el interior. Unos minutos de preparación y luego el horno hacen la mayor parte del trabajo; basta con hilvanar el pollo en algunas ocasiones para asegurarse de que esté bien húmedo mientras se cocina.
Para preparar esta receta, no se necesitan equipos ni ingredientes de lujo, y la mayoría de los elementos de la lista son probablemente básicos en su cocina. Un viaje a la tienda para seleccionar un ave rolliza y rosada es todo lo que puede necesitar. Si compras un pollo fresco, ten en cuenta que la fecha de caducidad no debe superar los tres días de la fecha de compra (no te preocupes por los pollos congelados, tienen una vida útil más larga). Comprueba que el pollo esté rosado y que las partes grasas sean blancas o amarillas. Evita los pollos de aspecto apagado y seco, o con el tejido adiposo gris. Por último, para obtener el mejor pollo, comprueba que el tamaño de la pechuga sea considerablemente mayor que el de los muslos y que rebote enseguida al presionar su carne. Si es posible, compra pollo ecológico. Aunque es más pequeño, es más sabroso. Evite el pollo criado con antibióticos o las aves que parezcan demasiado pesadas para su tamaño, ya que lo más probable es que les hayan inyectado agua para hacerlas más pesadas.
Recetas de pollo entero
Este pollo asado es infalible y fantástico. Lo que lo distingue es la mantequilla de ajo y hierbas, con ajo picado, romero y tomillo mezclados con ralladura de limón. Puedes preparar la mantequilla con antelación y guardarla en la nevera hasta dos días antes, o guardarla en el congelador. Después de untar la mantequilla sazonada bajo la piel y por todo el ave, obtendrá un pollo jugoso con la piel crujiente. Este pollo es lo suficientemente fácil para una cena entre semana, pero tiene suficiente sabor extra y toques especiales para que sea ideal para servir en una cena. Ofrezca patatas asadas y ensalada para convertirlo en una comida fácil y elegante.
Pechuga de pollo al limón
Hay algo tan reconfortante en el aroma inconfundible de un pollo asándose en el horno. Evoca recuerdos de hogar, familia, amigos, diversión, peleas por el último muslo de pollo. El pollo asado gusta a todo el mundo. Es fácil de preparar y gusta a muchos. Es la carne que une a la gente. Es lo suficientemente sabrosa como para disfrutarla, pero no demasiado fuerte como para tener aversiones. El pollo asado es probablemente la opción más segura para una cena asada.
Se puede sazonar y condimentar de muchas maneras. Por ejemplo, al estilo mediterráneo, con hierbas y cítricos. También puede condimentarlo al estilo indio, mexicano o jamaicano. Rocíe la piel con un poco de salsa de soja para darle color y sal. O úntelo con mantequilla y sal y listo.
El pollo asado se puede adaptar de tantas maneras que seguro que encuentras una favorita en tu casa. Además, si tienes suerte puede que te queden sobras para hacer aún más recetas deliciosas con el pollo que te ha sobrado.
Hoy queremos compartir con vosotros una de nuestras versiones favoritas de pollo asado, y es el Pollo asado con limón y tomillo. Esta sencilla receta de 6 ingredientes da como resultado una piel de pollo crujiente, una carne suculenta y mucho sabor a cítricos, hierbas y mantequilla.