Receta pollo con limon y ajo

Pollo al horno con limón y ajo
Este fragante y sabroso pollo asado será la estrella de cualquier barbacoa. Con la piel crujiente por fuera y tierno por dentro, este plato de pollo fácil de preparar es perfecto para quienes siguen una dieta sin gluten, lácteos ni frutos secos. Ver método
Consejo: Puedes cocer parcialmente el pollo en el horno durante 20 minutos a gas 6, 200˚C, ventilador 180˚C antes de asarlo para ayudarlo. Si utiliza una parrilla de gas, apague los quemadores centrales y mantenga el fuego bajo. Si utiliza una parrilla de carbón, coloque una bandeja forrada de papel de aluminio debajo del lugar donde se cocinará el pollo y empuje las brasas hacia los lados.
Si va a hacer una barbacoa para muchas personas, cocine primero la carne en el horno y luego termínela en la barbacoa para darle sabor y asegurarse de que está bien hecha. Esto es especialmente importante en el caso de las aves.
¿Qué le hace el zumo de limón al pollo?
El zumo de limón no sólo aporta sabor y acidez, sino que también ayuda a ablandar el pollo. Esto funciona especialmente bien para los cortes más magros como la pechuga de pollo. El resultado es un pollo súper sabroso, vibrante, jugoso y tierno.
¿Por qué poner limón en un pollo asado?
El limón, las hierbas, la cebolla y el ajo también son aromáticos que se infunden en el pollo mientras se cocina dándole un sabor encantador. No absorbe los sabores lo suficiente como para llamarlo pollo al limón, pero le da al pollo cierta profundidad de sabor y actúa como potenciador.
¿Cuál es el secreto del pollo tierno?
Para empezar, pon el pollo en salmuera en una mezcla de agua y unas cucharadas de sal durante unos 20 o 30 minutos. Esto potenciará el sabor natural y la humedad de las pechugas de pollo y te dejará un trozo de carne muy tierno. Este es el paso que garantizará que el pollo no quede seco ni duro.
Adobo de pollo con limón y ajo
Acabo de hacer un pollo asado clásico y la receta pedía rellenar la cavidad del pollo con limón, tomillo y cebolla. ¿Por qué molestarse en rellenar la cavidad con algo? ¿Qué se consigue con eso?
El limón, las hierbas, la cebolla y el ajo son aromas que se impregnan en el pollo mientras se cocina y le dan un sabor delicioso. No absorbe los sabores lo suficiente como para llamarlo pollo al limón, pero le da al pollo una cierta profundidad de sabor y actúa como potenciador. Rellenar el pollo ayuda a que estos sabores se impregnen mejor en la carne que esparcirlos. La sal y la pimienta también deben ir en la cavidad.
Poner los ingredientes tanto dentro como en la superficie ayuda a extender los sabores por toda la carne. También ayudan a que el ave esté más jugosa. Además, aumenta el aroma que, aunque parezca mentira, influye en el sabor.
El domingo pasado hice un pollo asado. Sazoné la cavidad con sal y pimienta, mitades de limón cortadas, una cabeza de ajos cortada por la mitad, un manojo enorme de romero. También le unté mantequilla derretida por fuera y le volví a poner sal y pimienta. Era increíble. La carne estaba tan jugosa y tierna y yo (y mi invitado) pudimos saborear realmente el ajo, el limón y el romero en la carne también -- lo que me deja perplejo es cómo las hierbas en la cavidad podían sazonar la carne. Bueno, no importa -- ¡estaba delicioso!
Pollo al ajillo con limón fácil
Si está buscando una receta de marinada de pollo sencilla y que no falle, la ha encontrado. Este adobo de pollo fácil (y saludable) tiene una combinación ácida de limón, ajo, hojuelas de pimiento rojo y mostaza. Puede que sea uno de los mejores adobos. Utilícelo para pollo al horno o a la parrilla. Ir a la receta de adobo para pollo
Este adobo es perfecto para pollo asado, al horno o a la parrilla y funciona bien para pechugas o muslos de pollo. De hecho, si se desplaza un poco hacia abajo, verá que es lo suficientemente versátil como para funcionar con pavo, cerdo, mariscos y verduras.
Esta combinación de sabores es una de nuestras favoritas - somos claramente grandes fans de la combinación de limón y mostaza, basta con echar un vistazo a nuestros Muslos de pollo al limón fáciles. Utilizamos mucho zumo de limón, un poco de ajo y mostaza con los muslos de pollo. Fue esa receta fácil la que nos inspiró para compartir este adobo. Una que hemos utilizado muchas veces desde entonces.
La combinación de limón, ajo y mostaza está de muerte con el pollo, pero se puede utilizar para mucho más. A cualquier pescado blanco fuerte le encantaría - piensa en dorado o pez espada - y no me hagas empezar con lo increíbles que serían los camarones.
Pechuga de pollo al limón y ajo
Este pollo asado es infalible y fantástico. Lo que lo distingue es la mantequilla de ajo y hierbas, con ajo picado, romero y tomillo mezclados con ralladura de limón. Puedes preparar la mantequilla con antelación y guardarla en la nevera hasta dos días antes, o guardarla en el congelador. Después de untar la mantequilla sazonada bajo la piel y por todo el ave, obtendrá un pollo jugoso con la piel crujiente. Este pollo es lo suficientemente fácil para una cena entre semana, pero tiene suficiente sabor extra y toques especiales para que sea ideal para servir en una cena. Ofrezca patatas asadas y ensalada para convertirlo en una comida fácil y elegante.