Receta pollo entero asado al limon

Pollo mariposa
El pollo asado es ideal para cualquier comida familiar. Es el plato principal ideal para las celebraciones y el recurso perfecto cuando has agotado todos los menús semanales y no sabes qué preparar para cenar. Nuestro fácil y delicioso pollo a la hierba es muy jugoso y produce un hermoso ave dorada con piel crujiente y toneladas de sabor. El exterior del pollo se recubre con un preparado de mantequilla de hierbas con hierbas secas, como perejil, tomillo y romero, mientras que la cavidad se rellena con cebolla, apio y perejil fresco, lo que infunde fragancia y sabor a la carne desde el interior. Unos minutos de preparación y luego el horno hacen la mayor parte del trabajo; basta con untar el pollo en algunas ocasiones para asegurarse de que esté bien húmedo mientras se cocina.
Para preparar esta receta, no se necesitan equipos ni ingredientes de lujo, y la mayoría de los elementos de la lista son probablemente básicos en su cocina. Un viaje a la tienda para seleccionar un ave rolliza y rosada es todo lo que puede necesitar. Si compras un pollo fresco, ten en cuenta que la fecha de caducidad no debe superar los tres días de la fecha de compra (no te preocupes por los pollos congelados, tienen una vida útil más larga). Comprueba que el pollo esté rosado y que las partes grasas sean blancas o amarillas. Evita los pollos de aspecto apagado y seco, o con el tejido adiposo gris. Por último, para obtener el mejor pollo, comprueba que el tamaño de la pechuga sea considerablemente mayor que el de los muslos y que rebote enseguida al presionar su carne. Si es posible, compra pollo ecológico. Aunque es más pequeño, es más sabroso. Evite el pollo criado con antibióticos o las aves que parezcan demasiado pesadas para su tamaño, ya que lo más probable es que les hayan inyectado agua para hacerlas más pesadas.
¿Por qué se pone limón al pollo?
El limón ayuda a dar sabor y a ablandar el pollo, pero si se deja demasiado tiempo, empezará a descomponer demasiado las proteínas, dando como resultado una textura dura, gomosa o incluso blanda. Para que la cocción sea uniforme, machaque las pechugas de pollo hasta que tengan un grosor de aproximadamente ½ pulgada. Recuerde rallar el limón antes de exprimirlo.
Cuando se asa un pollo, ¿hay que taparlo o destaparlo?
Hornee el ave, destapada, en un horno a 350 °F durante al menos dos horas (puede tardar hasta dos horas y 45 minutos si tiene un ave más grande). Mientras se cocina, rocíe de vez en cuando el pollo con la grasa que se acumula en el fondo de la cazuela.
¿Es mejor hornear un pollo entero a 350 o a 400?
Usted puede asar u hornear en cualquier lugar entre 325 y 450 grados F. Al asar un pollo entero, una buena regla de ellos es comenzar a 400 a 425 grados F y luego bajar el horno a 350 después de 15 minutos y cocinar hasta que la temperatura interna del pollo es de 165 - 175 grados F en un termómetro de lectura instantánea.
Adobo para pollo asado
En cuanto huelo el pollo asándose en el horno, me entra una sensación de calidez. Me hace pensar en casa y en mi madre. Así es como lo preparamos en nuestra cocina. Hacer pollo asado entero en casa es sencillo y algo que deberías saber hacer. Compartimos un método básico para hacerlo. A continuación encontrarás nuestros mejores consejos para hacerlo.
Dependiendo de dónde compres el pollo, el peso variará. Para nuestra receta, necesitamos un pollo de entre 1,5 y 1,8 kg, que es bastante grande. No obstante, la receta también sirve para pollos más pequeños (3 1/2 libras). El tiempo de horneado será ligeramente inferior.
Por eso nos encanta tener a mano nuestro termómetro de lectura instantánea. De esta manera, podemos comprobar con precisión el punto de cocción del pollo: debe indicar 165 grados F cuando se inserta en la parte más gruesa del muslo. Si no tienes termómetro, no te preocupes, otra buena prueba es hacer un corte entre la pierna y el muslo. Si los jugos son transparentes, no hay problema.
Para obtener una carne más firme y una piel crujiente, ase el pollo a unos 425 grados F durante 45 minutos a 1 hora y media, dependiendo del peso. En nuestra receta a continuación, asamos un pollo de 5 a 6 libras a 425 grados F durante aproximadamente 1 hora y media.
Pechuga de pollo al limón
- Pollo: Esta receta comienza con un pollo entero de 3 libras. Si su ave es más grande o más pequeña, tendrá que ajustar la receta.- Condimentos: Este pollo asado se sazona simplemente con sal, pimienta negra y cebolla en polvo.- Mantequilla: La mantequilla (o la margarina, si lo prefieres) retiene la humedad y hace que los condimentos se adhieran: Rellene la cavidad del pollo con apio para darle un sutil sabor vegetal. Además, el apio liberará aún más humedad mientras el pollo se cocina.
En un horno precalentado a 350 grados F, un pollo entero de 3 libras debería estar completamente cocido en poco más de una hora. Sabrá que está hecho cuando la carne ya no esté rosada en el hueso, los jugos sean transparentes y un termómetro de lectura instantánea insertado en la parte más gruesa del muslo (cerca del hueso) indique 165 grados F.
"El pollo tenía un sabor muy agradable y era muy jugosa y tierna", dice OT. "Lo único que he cambiado es el uso de dos tallos de apio en lugar de uno. Definitivamente voy a hacer este pollo de nuevo y puedo añadir el ajo y el tomillo próxima vez ".
Pollo asado al limón
Este pollo asado es infalible y fantástico. Lo que lo distingue es la mantequilla de ajo y hierbas, con ajo picado, romero y tomillo mezclados con ralladura de limón. Puedes preparar la mantequilla con antelación y guardarla en la nevera hasta dos días antes, o guardarla en el congelador. Después de untar la mantequilla sazonada bajo la piel y por todo el ave, obtendrá un pollo jugoso con la piel crujiente. Este pollo es lo suficientemente fácil para una cena entre semana, pero tiene suficiente sabor extra y toques especiales para que sea ideal para servir en una cena. Ofrezca patatas asadas y ensalada para convertirlo en una comida fácil y elegante.