Receta pollo guisado al limon

Estofado de pollo al limón slow cooker
Los muslos de pollo deshuesados y sin piel son tan prácticos como las pechugas, y tienen una ventaja añadida: Su textura suculenta y su sabor robusto resisten bien el estofado. Añade los sabores de la salsa verde italiana (perejil brillante, limón ácido, alcaparras picantes y aceitunas verdes) para darle un toque fresco y rápido a la cocina de clima frío.
Es muy sabrosa. Yo añadí un poco más de caldo de pollo y añadiría aún más la próxima vez - por lo demás hay muy poca salsa en el guiso y nos gusta tener un poco para absorber con pan crujiente. El único cambio que haría sería cortar las aceitunas por la mitad para distribuir el sabor de manera más uniforme por todo el plato.
Una receta fácil y sabrosa. Como todo el mundo (ver más abajo), he hecho algunas sustituciones. Me parece que las alcachofas de lata están bien y son más fáciles de tener a mano. Yo las sustituí por aceitunas Kalamata sin hueso, ¡y me salieron estupendas! Y la última opción: lo hice en la olla de cocción lenta, ya que tenía un gallo pequeño y flaco en lugar de muslos. Primero lo doré y salteé como se especifica y luego lo puse todo en la olla de cocción lenta a fuego alto durante 4 horas. ¡Está buenísimo!
¿Puedo añadir limón a mi guiso?
Justo antes de servir, rallar 1 limón y cortarlo por la mitad. Mezcla la ralladura y el zumo del limón con el guiso. Cortar el limón restante en gajos y servir con el guiso.
¿Por qué no se debe cocinar el limón?
Se degrada rápidamente cuando se expone a altas temperaturas y reduce su eficacia.
¿Cuál es el secreto de un buen estofado?
Dar tiempo suficiente al estofado
La mayoría de los guisos necesitan tiempo para desarrollar su sabor. El estofado utiliza cortes de carne duros y ricos en colágeno, que necesitan al menos dos horas para descomponerse. Si se precipita y hierve el guiso, las fibras musculares se encogerán y se volverán duras. Así que date unas horas para dejarlo hacer.
Receta de estofado de pollo
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadir la cebolla y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente. Añadir el ajo, el comino, el jengibre, el pimentón, la cúrcuma, la cayena y el azafrán y remover hasta que se mezclen. Sazone con sal y pimienta. A continuación, añadir los trozos de pollo, el caldo de pollo, el zumo de limón y el cilantro, removiendo para cubrir bien. Llevar a ebullición y reducir el fuego a medio-bajo. Coloque los gajos de limón encima y deje cocer a fuego lento parcialmente tapado durante una hora.
Pasar el pollo a una fuente caliente. Cocine el líquido a fuego alto hasta que se reduzca a una salsa espesa. Añada las aceitunas y cocine hasta que se calienten. Verter sobre el pollo y servir con arroz o cuscús.
Estofado de pollo al limón y eneldo
Nuestra cazuela fácil de pollo es una de las recetas más populares de GH y, lo que es mejor, sólo se tarda 15 minutos en prepararla, lo que significa que puede estar lista en sólo una hora.Es un plato increíblemente versátil y, si quieres darle un toque especial, puedes añadirle queso rallado para darle más sabor, una pizca de mostaza en polvo para darle un toque picante o mostaza integral al final. No sólo se puede personalizar a su gusto, sino que también es la receta perfecta para cocinar por lotes y se puede congelar hasta un mes, por lo que siempre tendrá una comida deliciosa y saludable lista en poco tiempo. Además, combina a la perfección con nuestro chardonnay ganador de nuestras pruebas de cata de los mejores vinos blancos.
Receta de pollo al limón
Cocinar a fuego lento en una mezcla de miel pegajosa, hierbas frescas y mucho (y mucho) ajo aromático saca lo mejor de nuestro pollo ecológico, dejándolo derretidamente suculento y empapado de sabor. En este guiso se acompaña de tubérculos de temporada y una montaña nevada de arroz para absorber el rico y aromático caldo.
1. Calienta una sartén grande (o una cazuela si vas a hacer el plato en el horno, o consulta nuestro consejo al dorso sobre qué hacer si no tienes una cazuela) a fuego medio-alto durante 2 minutos, luego añade 1 cucharada de aceite de oliva y los muslos de pollo (con la piel hacia abajo) y los muslos. Fríe durante 10-15 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que los trozos de pollo estén dorados por todos lados.
2. Mientras se fríe el pollo, pela y corta por la mitad o en cuartos las chalotas (dependiendo de su tamaño). Pela las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas en diagonal. A partir de este momento, sigue el método de la olla de cocción lenta, o el del horno.
5. Rallar la piel del limón en una jarra resistente al calor y exprimir el zumo. Añadir la miel. Desmenuza la pastilla de caldo. Verter 500 ml de agua hirviendo. Remover para derretir la miel y verter en la olla de cocción lenta.