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Receta pollo horno limon

La mejor receta de pollo al limón

En cuanto huelo el pollo asándose en el horno, me entra una sensación de calidez. Me hace pensar en casa y en mi madre. Así es como lo preparamos en nuestra cocina. Hacer pollo asado entero en casa es sencillo y algo que deberías saber hacer. Compartimos un método básico para hacerlo. A continuación encontrarás nuestros mejores consejos para hacerlo.

Dependiendo de dónde compres el pollo, el peso variará. Para nuestra receta, necesitamos un pollo de entre 1,5 y 1,8 kg, que es bastante grande. No obstante, la receta también sirve para pollos más pequeños (3 1/2 libras). El tiempo de horneado será ligeramente inferior.

Por eso nos encanta tener a mano nuestro termómetro de lectura instantánea. De esta manera, podemos comprobar con precisión el punto de cocción del pollo: debe indicar 165 grados F cuando se inserta en la parte más gruesa del muslo. Si no tienes termómetro, no te preocupes, otra buena prueba es hacer un corte entre la pierna y el muslo. Si los jugos son transparentes, no hay problema.

Para obtener una carne más firme y una piel crujiente, ase el pollo a unos 425 grados F durante 45 minutos a 1 hora y media, dependiendo del peso. En nuestra receta a continuación, asamos un pollo de 5 a 6 libras a 425 grados F durante aproximadamente 1 hora y media.

Pechugas de pollo al limón al horno

Este pollo asado es infalible y fantástico. Lo que lo distingue es la mantequilla de ajo y hierbas, con ajo picado, romero y tomillo mezclados con ralladura de limón. Puedes preparar la mantequilla con antelación y guardarla en la nevera hasta dos días antes, o guardarla en el congelador. Después de untar la mantequilla sazonada bajo la piel y por todo el ave, obtendrá un pollo jugoso con la piel crujiente. Este pollo es lo suficientemente fácil para una cena entre semana, pero tiene suficiente sabor extra y toques especiales para que sea ideal para servir en una cena. Ofrezca patatas asadas y ensalada para convertirlo en una comida fácil y elegante.

Receta fácil de pollo al limón

La MEJOR receta de pollo al limón al horno. Súper sencilla de hacer, todo lo que necesita son unos pocos ingredientes simples, incluyendo jugosas pechugas de pollo, limones frescos y ajo, mantequilla y hierbas. Adorado por todas las edades, incluso los más quisquillosos con la comida adorarán esta receta fresca y saludable para la cena. Sin gluten y apta para celíacos.

Esta receta es una versión más sana y menos exigente de la piccata de pollo, ya que no se fríe, ni se dora, ni se golpea el pollo, ni se añade vino blanco (aunque un vaso aparte estaría delicioso), ni alcaparras. Sin embargo, es baja en carbohidratos, sin gluten y apta para celíacos (y también está riquísima).

Los ingredientes son muy sencillos, pero ¿los resultados? Increíble. La combinación de mantequilla, ajo, hierbas y limón es suficiente para hacer que cualquier plato tenga un sabor increíble, pero si se combina con pollo, ocurren cosas mágicas.

He optado por no rebozar el pollo en harina y parmesano rallado. Esto es algo que se puede hacer, pero para que esta receta sea lo más sencilla, rápida y sana posible, he omitido el rebozado y la fritura.

Pollo al limón al horno con patatas

Esta receta tiene mucho sabor (lee los comentarios, a todo el mundo le encanta).  Nosotros preferimos hacerla con muslos de pollo con hueso y piel, pero como hemos dicho antes, puedes usar pechuga o muslos de pollo. Nos gusta tanto cocinar con muslos de pollo, que los utilizamos para hacer sopa de pollo con fideos, así como este pollo al curry inspirado en la India.

También lo hacemos con otros cortes de carne. Echa un vistazo a esta receta de solomillo de cerdo con manzanas. En esa receta, chamuscamos el cerdo por todos los lados y luego lo metemos en el horno para terminar. Este método garantiza que la carne de cerdo o, en nuestro caso, el pollo, esté muy sabrosa por fuera y perfectamente cocinada por dentro.

Justo antes de servir, hacemos una salsa rápida hirviendo a fuego lento los jugos que quedan en la sartén con un poco de harina y mantequilla. La harina y la mantequilla espesan los jugos y hacen una deliciosa salsa para servir sobre el pollo. A mí me encanta verter la salsa sobre el cremoso puré de patatas.

Muslitos de pollo al limón con hierbasEstos muslitos de pollo al limón son jugosos, sabrosos y fáciles de hacer. El pollo rebosa sabor gracias al limón fresco, el orégano, el tomillo, el ajo y la mostaza. Nos encanta utilizar muslos de pollo con hueso y piel, ya que son más tiernos y sabrosos que la pechuga de pollo. Dicho esto, puede utilizar pechuga de pollo o muslos de pollo.

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