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Recetas sorbete de limon

Sorbete de limón

Max Falkowitz es un escritor gastronómico y de viajes de Queens. De 2012 a 2015 trabajó en Serious Eats, primero como editor de Nueva York y después como editor de reportajes. También es coautor del libro de cocina Dumpling Galaxy Cookbook con Helen You, y autor del juego de preguntas y respuestas Taste Test: 200 Trivia Questions for Food Nerds.

Se me ha encendido un interruptor: ahora sólo quiero comer verduras de primavera y beber limonada. Por supuesto, en la oficina de Serious Eats, la ricotta se considera una verdura y la mayor parte de nuestra fruta viene en forma de macaron. Así que me he resignado a pegarme un atracón en la oficina y a cenar arrepentida en casa.

La mayoría de las veces, esa cena ha sido sorbete de limón, porque es ácido y ligero y delicioso y soy una vaga y, oye, deja de mirarme así. Incluso si no lo apruebas, mi comportamiento desviado es tu ganancia, porque este sorbete de limón es bastante dulce.

En realidad, no lo es. Dulce, eso es. Hay suficiente azúcar para mantener a raya la acidez del limón, pero el sabor está definitivamente en el lado ligero, refrescante, de hielo italiano del espectro. La textura, sin embargo, es muy parecida a la de un sorbete francés: deliciosa, suave y sin cristales. Normalmente, al hacer un sorbete hay que elegir entre una acidez brillante o una textura rica y supersuave, pero con esta receta no es necesario.

Receta con limón

Sacamos varios limones Meyer la semana pasada para evitar la helada que azotó aquí en California y he estado pensando en cosas que hacer con ellos. Como gran fan de la limonada, el sorbete de limón era una opción lógica.

Este sorbete puede quedar bastante helado si se congela durante más de un día o dos. Si desea un sorbete más suave y menos helado, pruebe a añadir 2 cucharaditas de limoncello o vodka a la mezcla antes de meterla en la heladora.

La información nutricional se ha calculado utilizando una base de datos de ingredientes y debe considerarse una estimación. En los casos en que se indican varias alternativas de ingredientes, se calcula la nutrición del primero de ellos. No se incluyen las guarniciones ni los ingredientes opcionales.

Receta de sorbete de mango

Cuando pienso en postres de verano pienso en s'mores, limones y helado, y este sorbete de limón combina dos de esas cosas. Es el postre frío y refrescante perfecto para refrescarse en un caluroso día de verano.

Me encanta el sorbete recién sacado de la heladora, es como una especie de granizado espeso, y es tan suave, ácido y delicioso en ese momento. Pero si lo quieres más espeso, más para tomar con cuchara, transfiere el sorbete a un recipiente hermético de 1,5 cuartos y tápalo para meterlo en el congelador hasta que esté lo suficientemente duro como para tomarlo con cuchara.    Asegúrese de taparlo bien para evitar que se formen cristales de hielo.

Receta de helado de frutas

Los sorbetes, que antaño sólo se utilizaban para limpiar el paladar -un alimento refrescante que se tomaba entre plato y plato-, se sirven ahora a menudo como postre. Este sorbete de limón resulta especialmente agradable después de una comida especiada en un día caluroso, pero puede disfrutarse en cualquier época del año.

El sabor ácido y brillante del limón procede tanto del zumo como de la ralladura. Mientras que la mayoría de los sorbetes se meten directamente en el congelador y se remueven con frecuencia para evitar que se solidifiquen, esta versión se hace en una heladora, lo que crea una consistencia mucho más suave. Esta receta rinde unas tres tazas de sorbete.

"El sorbete de limón salió delicioso, con un sabor equilibrado entre dulce y ácido. Lleva un poco de tiempo exprimir una docena de limones, pero los resultados merecen la pena. Tanto si buscas un limpiador de paladar como un dulce helado para los amantes del limón, este sorbete es una excelente elección." -Diana Rattray

Envasa el sorbete de limón en un recipiente hermético, colocando un trozo de papel encerado o film transparente en la superficie para evitar que se formen cristales de hielo. Tapar el recipiente y etiquetarlo con el nombre y la fecha. Congélelo durante 1 ó 2 meses.

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