Receta de tarta de limon la lechera

La tarta lechera
La fruta de la pasión de estas tartaletas añade un toque picante adicional que se equilibra bien con la cobertura dulce de merengue. Si no las cubres con el merengue y las sirves como una tarta normal, para equilibrar la acidez añade otros 50 g de azúcar a la crema afrutada y termina con piel de limón confitada para decorar. Si no desea utilizar fruta de la pasión, necesitará unos tres limones para obtener 100 g de zumo.
1. Bate las claras a velocidad media-alta con una batidora eléctrica en un bol de cristal o metálico. Justo cuando empiecen a hacer espuma, añade poco a poco el azúcar. Aumentar a velocidad alta, continuando con el azúcar hasta que el merengue forme picos fuertes, brillantes y rígidos.
2. Colocar el merengue con una cuchara (o pasarlo a una manga pastelera con una punta grande dentada o lisa y extenderlo) sobre cada tartaleta, extendiéndolo lo máximo posible por la parte superior. Si no se utiliza manga pastelera, con el dorso de la cuchara, levantar partes del merengue formando pequeños conos para decorar (¡esto me recuerda a hacer conos con la espuma del champú durante el baño de los niños!)
Goodnes
Esta tarta de limón meyer es un delicioso giro ácido de la tradicional tarta de limón. Un relleno cítrico ligero y alimonado sobre una deliciosa corteza de galleta de mantequilla y semillas de amapola con un toque de sabor a almendra. Es como un trozo de sol en un plato.
Cuando se trata de postres, me gusta mucho el chocolate, sobre todo en febrero, que es un mes dedicado a todas las cosas de chocolate. Y con razón. Pero también soy una gran fan de los limones Meyer en productos horneados y resulta que ahora están de temporada. A decir verdad, si no estoy disfrutando de un chocolate u otra cosa, me encontrarás comiendo una rebanada de cualquier cosa de limón.
Llevo años haciendo barras de limón, desde que mi media naranja, amante de los cítricos, plantó un bonito limonero Meyer en el patio trasero de nuestra primera casa. Cada enero, nuestro árbol rebosaba de limones brillantes y jugosos, lo que significaba que podía encontrarme en la cocina horneando barritas de limón una y otra vez. Cuando la vida te da limones, sáltate la limonada y haz barras de limón. La tarta de limón y semillas de amapola también es una buena opción. Puedes encontrar esa deliciosa receta aquí. Hace un par de semanas fui la anfitriona de una cena y tenía un montón de Meyers brillantes y relucientes recién cogidos del árbol. Decidí darle una vuelta de tuerca a mis tradicionales barritas de limón y convertirlas en una tarta, y ahora puede que nunca vuelva a hacer una barrita de limón normal. Esta tarta es igual de fácil y es una belleza con ese bonito borde acanalado. Además, tiene un trozo extra de masa que endulza el trato. Esta soleada tarta de limón es el recordatorio que todos necesitamos de que la primavera está a la vuelta de la esquina.
Recetas Nestlé
cómo hacer cuajada de limón caseraHacer cuajada es otra habilidad que debes tener en tu repertorio de repostería. Una cuajada de fruta, como esta cuajada de limón, se hace cocinando zumo de fruta y azúcar hasta que esté cremosa y untable. También se utilizan yemas de huevo y, a menudo, algún tipo de almidón para ayudar en el proceso de espesado. Para este lemon curd casero, empezamos cociendo a fuego lento el zumo de limón y la mitad de la cantidad de azúcar hasta que esté burbujeando y todo el azúcar se haya disuelto. Mientras eso se calienta, combinamos el azúcar restante con la maicena, la sal, la ralladura de limón, los huevos y las yemas para formar una pasta. Sin dejar de batir, iremos vertiendo poco a poco el sirope de limón caliente en la pasta (es un proceso que se llama atemperar y evita que los huevos se revuelvan). Se vuelve a poner toda la mezcla al fuego y se cuece un poco más, para que la maicena se active y la mezcla se espese. Se cuela la cuajada, se añade un poco de aceite de oliva y ¡listo! La cuajada se vierte en una deliciosa corteza de aceite de oliva y se mete en la nevera para que cuaje... algunos consejos para hacer una cuajada estupenda:
Receta de tarta de queso Nestlé
Por mucho que me disguste el maridaje de sabores agridulces en platos salados, siempre me ha parecido irresistible en postres y la Tarta Francesa de Limón representa para mí la apoteosis de esta combinación. Ya escribí sobre ella hace tiempo, pero la foto distaba mucho de ser apetitosa y la receta pasó casi desapercibida. Estoy muy agradecida a Arudhi, de The Box of Kitchen, que recientemente ha desenterrado mi antiguo post, ha horneado la tarta y, sobre todo, ha disfrutado de los resultados. Su experiencia y sus amables cumplidos han hecho que me decida a cambiar la foto, añadir algunas explicaciones importantes y volver a publicar esta extraordinaria receta, compartiéndola con todos aquellos que sienten pasión por los postres ácidos.
Aunque la tarta (o pastel) de limón es popular en muchos países, la fina corteza y la ausencia de nata, harina o leche condensada en el relleno hacen que la versión francesa sea la más sutil y particularmente ligera (con "ligera" me refiero al sabor, ya que la tarta dista mucho de ser baja en grasas o calorías). No sé si es la fina corteza de almendra, desmenuzable y mantecosa, el relleno delicado y falsamente ligero, el equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido o simplemente la combinación de todos los sabores, pero ésta es la única tarta que puedo terminar fácilmente yo sola en dos sesiones. Servida después de una comida nutritiva y pesada es un refrescante alivio para el paladar. Para mí es el final ideal de una comida picante, como Beef Rendang, curry indio o tailandés.