Receta tarta de limón

Sabrosa tarta de limón
Originarias de Francia, las tartas de limón son el postre perfecto para cualquier gran reunión familiar. Con un sabroso relleno de cuajada de limón y una masa mantecosa, es un postre que se derrite en la boca. Esta receta utiliza nuestras galletas Scotch Finger como base de la tarta, ahorrándole tiempo sin sacrificar el sabor a mantequilla de la clásica masa de tarta de limón.
Para hacer la base de tarta de limón: Ponga las galletas en el bol del robot de cocina y tritúrelas hasta obtener migas finas. Añadir la mantequilla y procesar hasta que se mezclen. Presione la mezcla firmemente en la base y los lados de un molde de tarta acanalado de 24 cm de fondo suelto. Hornear durante 15 minutos.
Para hacer el relleno de crema de limón: En un bol grande, batir los huevos, el azúcar, la nata, la ralladura y el zumo. Dejar reposar 5 minutos. Verter sobre la base de galletas. Hornear durante 25 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
Tarta de limón deutsch
¿Qué hace que esta tarta de limón sea tan perfecta? El relleno de cuajada de limón. No es demasiado dulce, pero tampoco ácido, y es tan cremoso que se deshace en la boca. Se trata de una tarta francesa clásica, elegante y bonita como un cuadro, aunque el relleno es de lo más sencillo: sólo huevos, azúcar, mantequilla y limón fresco.
Bienvenidos a la última entrega de la Semana del Bistró Francés. Una semana en la que comparto todas las recetas que necesitas para recrear tu propia experiencia de bistró francés en casa. Aquí está el menú de recetas que he compartido:
La receta de tarta de limón de hoy es una tarta clásica conocida en francés como Tarte au Citron. Es muy popular, se encuentra en las estanterías de las pastelerías de toda Francia y es uno de los postres favoritos de los bistrós franceses e incluso de los restaurantes de alta cocina. Ácida, refrescante y ligera, esta tarta es el postre perfecto para seguir con los ricos y decadentes platos principales franceses.
El relleno de esta tarta de limón es una cuajada de limón brillantemente amarilla y muy fresca, completamente lisa. Cuaja lo suficiente como para poder cortar rodajas como se muestra en este post, pero es lo suficientemente suave como para que se derrita en la boca como unas natillas.
Receta de tarta
Hola Maddie, No hemos probado la receta para mini tartas, pero no vemos ningún problema. Como son más pequeñas, tendrá que reducir el tiempo de cocción. Asegúrate de vigilar las tartaletas y de cocinarlas hasta que acaben de cuajar. Esperamos que le sirva de ayuda. Equipo DH
Hola, quería pediros consejo. La primera vez que hice esta tarta estaba buenísima, ¡todo el mundo pensaba que era comprada en la tienda! Sin embargo, las dos segundas veces que la he hecho el centro no ha cuajado bien. ¿Hay algo que pueda hacer para solucionarlo? ¿Podría no haberla horneado lo suficiente? ¿Debería dejarla en el horno unos cinco minutos más?
Hola Maddie, No hemos probado la receta para mini tartas, pero no vemos ningún problema. Como son más pequeñas, tendrás que reducir el tiempo de cocción. Asegúrate de vigilar las tartaletas y de cocinarlas hasta que cuajen. Esperamos que le sirva de ayuda. Equipo DH
Hola, quería pediros consejo. La primera vez que hice esta tarta estaba buenísima, ¡todo el mundo pensaba que era comprada en la tienda! Sin embargo, las dos segundas veces que la he hecho el centro no ha cuajado bien. ¿Hay algo que pueda hacer para solucionarlo? ¿Es posible que no la haya horneado lo suficiente? ¿Debería dejarla en el horno unos cinco minutos más?
Tarta de limón saludable
Heston Blumenthal comparte unos sencillos consejos para reproducir su receta de tarta de limón. "Para que esta tarta sea excelente, el relleno tiene que tener la textura exacta, no demasiado blando pero tampoco demasiado firme. La forma más fiable de conseguirlo es utilizar una sonda digital, que elimina todas las conjeturas. Al hornear a ciegas, la masa debe tratarse como una galleta; si cree que está hecha, cuézala un poco más. Además, utilice los mejores limones que pueda para que aporten una gran acidez".
Las temperaturas del horno son para convencional; si se utiliza ventilador forzado (convección), reduzca la temperatura 20˚C. | Utilizamos cucharadas y tazas australianas: 1 cucharadita equivale a 5 ml; 1 cucharada equivale a 20 ml; 1 taza equivale a 250 ml. | Todas las hierbas son frescas (a menos que se especifique lo contrario) y las tazas están ligeramente envasadas. | Todas las verduras son de tamaño medio y están peladas, salvo que se especifique lo contrario. | Todos los huevos son de 55-60 g, a menos que se especifique.
Añada las semillas de vainilla y la ralladura de limón a la mezcla de yemas de huevo y, a continuación, incorpórela al bol de la batidora y siga mezclando a velocidad baja durante unos 3-5 minutos o hasta que esté totalmente combinada y se haya formado una masa muy suave.