Receta tarta mousse de limon
Receta de mousse de limón
Mida el agua y el zumo de limón en un bol mediano. Espolvoree la mezcla para tartas de queso y bátala. Añadir el requesón y batir. Montar la nata con las mismas varillas en un bol más pequeño hasta que esté firme.
Cuando esté listo para montar la tarta, corte cada capa de tarta por la mitad horizontalmente para hacer 4 capas finas. Coloque una de las capas, con la superficie cortada hacia arriba, en un plato forrado con papel de horno para facilitar el posterior levantamiento de la tarta.
Extienda ¼ de la mousse sobre la tarta. Alise hasta los bordes con una espátula. Colocar la siguiente capa encima. Continúe así hasta que haya utilizado todo el relleno de mousse y las cuatro capas de tarta.
La capa superior de la tarta debe colocarse con el lado redondeado hacia arriba, antes de cubrirla con la mousse. Para estabilizar la tarta y garantizar una forma ordenada, envuelva la tarta con una doble capa de papel de horno. Sujételo firmemente con una pinza o pinzas de la ropa y refrigérelo toda la noche.
Tarta mousse de merengue de limón
Hace unas semanas invité a unos amigos a casa para celebrar las 3 cosas que más me gustan, la primavera, la comida y, por supuesto, la mantequilla. Como algunos de ustedes sabrán, este es el segundo año que soy embajadora de la marca de Mantequilla Estilo Europeo Plugrá. Incluso antes de formar parte de su Brigada de la Mantequilla, era mi mantequilla preferida. Con la gran cantidad de tiempo que paso en la cocina, quiero que mis alimentos sean deliciosos. Para ello, los ingredientes son de gran calidad. La mantequilla Plugrá utiliza un proceso de batido lento que reduce el contenido de humedad y le confiere una textura más cremosa en comparación con las mantequillas de mesa normales. Este secreto se convierte en el suyo para obtener pasteles más hojaldrados, salsas increíblemente cremosas, risottos envidiables, salteados chisporroteantes y mantequillas con sabores extraordinarios.
Parte de mi labor como embajadora consiste en organizar una cena y crear un menú en el que destaque la mantequilla cremosa. El año pasado organicé una fiesta y utilicé un menú inspirado en la página web de Mantequilla Plugrá. Sin embargo, este año me lo he pasado en grande creando mi propio menú a base de mantequilla.
Tarta mousse de yogur y limón
Al batir una cucharada de mousse en la gelatina derretida acercamos los dos ingredientes en textura y temperatura. Ahora tenemos una mousse suave como la seda. El relleno se cuaja con la gelatina suficiente para mantenerlo unido cuando se corta la tarta.
Pero incluso si no le gustan los licores, le sugiero que lo pruebe. El limoncello añade un intenso sabor a limón sin dejar regusto a alcohol. Puedes consultar este post para ver por qué el alcohol realza el sabor.
Esta receta de tarta incorpora varias otras recetas. No hace falta reinventar mis recetas de tartas y buttercreams cada vez que se me ocurre un nuevo sabor. Simplemente las adapto al pastel que estoy preparando. Todas las recetas están enlazadas en la tarjeta de recetas.
Si quieres probar a hacer una variación de "merengue de limón" de esta tarta, puedes cubrir la tarta con Seven Minute Frosting en lugar de la buttercream de merengue. Utiliza un soplete sobre el glaseado Seven Minute para conseguir un bonito acabado tostado.
Si te gustan las recetas de tartas, te encantará mi nuevo libro: Easy Baking From Scratch: Quick Tutorials, Time-Saving Tips, Extraordinary Sweet and Savory Classics. El libro contiene más de 100 recetas bien probadas y presentadas en un lenguaje sencillo y claro. Ya está disponible en Amazon.
Tarta de mousse de limón sin hornear
La tarta de mousse de limón es un postre ligero de verano. Y lo que es mejor, las tartas de mousse son perfectas para prepararlas con antelación y disfrutarlas. Así que, cuando he invitado a un amigo a cocinar un festín de marisco para cenar, también empiezo maridando un postre.
Imagínate la comida: rollitos maki caseros, cremosa sopa de almejas hecha desde cero, risotto de gambas y vieiras aliñadas con tierno pulpo a la parrilla, ¿queda sitio para el postre? Mi hijo, al que normalmente no le gustan los postres, pide un trozo de tarta. ¿Eh? <Cálmate mamá, no es personal. Tu hijo de 9 años se acaba de comer una comida de marisco de 3 platos... ¿pero sólo quieres un trozo?> Qué increíble cumplido cuando mi hijo viene y pide una segunda ración gigante. Orgullo personal, quiere tarta de mousse de limón.