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Receta de mermelada de limon en thermomix

Receta de mermelada de mandarina

He estado investigando cómo hacer mermelada con naranjas de Sevilla. Antes tenía todo el equipo: la olla "Maslin" de 8,5 litros, termómetros, espumadera y estropajos, pero los dejé porque ya no podía estar todo el día encima de la olla revolviendo, ni tenía que fregar si el azúcar se quedaba en el fondo y se quemaba la olla (¡qué asco! ¡Odio fregar ollas quemadas!).

He estado investigando en Internet y, por ejemplo, al leer la receta de Delia Smith para hacer mermelada de naranja sevillana, aunque me ha servido para entender en qué me equivocaba al utilizar los utensilios de cocina tradicionales, nunca volveré a las andadas y no me arrepiento ni un minuto de haber donado mis utensilios al hospicio de mi localidad.

La mermelada se encuentra entre la confitura y la jalea. Tradicionalmente se consume a la hora del desayuno y suele elaborarse con cítricos como la naranja, el limón y el pomelo. Puede ser dulce, con finos trozos suspendidos en la gelatina, o más fuerte y ácida, como la "Oxford Marmalade", más amarga y con trozos de piel más gruesos.

¿Cuál es la proporción de azúcar y líquido para la mermelada?

"Puede variar, pero la regla general para la mermelada suele ser que por cada kilo de fruta, se duplica el agua, así que si es un kilo de fruta, se utilizan dos de agua. Y luego se utiliza 1,5 veces la cantidad de azúcar", dice Armstrong.

¿Cómo se espesa la mermelada de limón?

Si aún está líquida, puede volver a hervir la mermelada. Vuelva a vaciar el contenido de los tarros en el cazo y llévelo a ebullición. Para aumentar la pectina y ayudar a que la mermelada cuaje, puede añadir el zumo de medio limón. Dejar hervir unos minutos y volver a probar.

  Receta zumo de limon thermomix

Receta de mermelada de lima para microondas

Esta mermelada se conserva sin abrir en un lugar fresco y oscuro hasta 2 meses. Una vez abierta, guárdela en el frigorífico hasta 8 semanas. Necesitará un trozo de muselina de 10 cm para esta receta. Preparación: 20 minutos (+8 horas o toda la noche en infusión y 5 minutos de reposo).

Es importante esterilizar los tarros para evitar la formación de moho. Los tarros se pueden esterilizar de varias maneras. En primer lugar, elija tarros de cristal con tapa hermética. Quite las etiquetas viejas y asegúrese de que no tengan grietas ni astillas. Lávalos con agua caliente y jabón, acláralos y, a continuación, esterilízalos con uno de los métodos siguientes:

Estufa: Coloque los tarros y las tapas en una cacerola honda y cúbralos con agua fría. Lleve el agua a ebullición a fuego fuerte, reduzca el fuego a medio y deje hervir durante 10 minutos. Forrar una bandeja de horno con papel de cocina. Retire los tarros con unas pinzas metálicas y déjelos secar al aire o con una toalla de papel limpia.

Lavavajillas: Introduce los tarros, las tapas y los cierres de goma en el lavavajillas en el ciclo más caliente. Retíralos y colócalos en una bandeja forrada con papel de cocina; el calor los secará de forma natural o puedes secarlos con papel de cocina.

Mermelada Cookidoo

¿Te gusta la mermelada de naranja?    Nunca ha sido una de mis favoritas, pero estaba segura de que al padre de John le encantaría.    Es australiano y su padre era escocés, seguro que le encantaría una mermelada casera, ¿verdad?

  Receta de sorbete de limon thermomix

John compró unas naranjas muy bonitas para el zumo del desayuno, dimos un sorbo y se nos hizo un nudo en la lengua.    Madre mía, estaba agrio.    John pensó que debíamos tirarlo porque nadie iba a beberse eso sin medio kilo de azúcar.

Me acordé de haber hecho mermelada de naranjas de Sevilla hace años y decidí probar.    Saqué mi fiel mandolina, corté las naranjas en rodajas y empecé a cocinar.    Seguí las instrucciones y cuando se acabó el tiempo, la metí en los tarros.

No tenía un aspecto impresionante y tampoco me pareció que supiera tan bien, pero la dejé enfriar y volví al trabajo.    Esa misma tarde volví a probarlo y pensé que John tenía razón, que había que darle una vuelta, pero lo metí en la nevera de todos modos.

Por la mañana volví a vaciar los tres botes de mermelada en la Thermomix con un poco más de azúcar y la volví a cocinar.    Como no me habían gustado mucho los trozos grandes de corteza de naranja cuando la probé, la cociné a una velocidad más alta hasta que la corteza quedó en pequeñas rodajas.    Seguí probando y empujando un poco en un plato frío y, cuando estuve contenta, cogí tarros nuevos, los llené y al frigorífico.

Receta de mermelada de lima Roses

En los años 50, mi abuela escocesa le dio a mamá su antigua receta familiar de mermelada, una conserva británica clásica. La recuerdo haciendo a mano todos los años la mermelada de naranja sevillana de la abuela Annie, removiendo la olla con cariño y cortando toda la piel a mano. Hace unos 18 años decidí aprender a hacerla más fácilmente en mi Thermomix y ¡desde entonces la disfruto!

  Receta limonada thermomix tm5

A papá, que había crecido con ella, le encantaba la mermelada de naranja sevillana en sus tostadas. A los niños de la siguiente generación también nos gustó, a pesar de que las naranjas de Sevilla tienen un cierto amargor natural. De hecho, no se pueden comer frescas. Necesitan una cocción larga y mucho dulzor añadido.

Cocine esta deliciosa mermelada con naranjas de Sevilla frescas cuando estén en temporada, que suele ser unas tres o cuatro semanas en enero y principios de febrero. También merece la pena congelar algunas para poder hacer mermelada durante todo el año.

En los años 50, mi abuela escocesa le dio a mamá su antigua receta familiar de mermelada, una conserva británica clásica. La recuerdo haciendo a mano todos los años la mermelada de naranja sevillana de la abuela Annie, removiendo la olla con cariño y cortando toda la piel a mano. Hace unos 18 años decidí aprender a hacerla más fácilmente en mi Thermomix y ¡desde entonces la disfruto!

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