Receta bollo yogur limon

Receta de pan de limón
Sé que es una afirmación controvertida, pero creo que me gustan los cítricos tanto como el chocolate. Nunca podría elegir un favorito porque me encantan por igual. Hace muchos años, alguien me preguntó cuál era mi ingrediente favorito y le contesté sin dudarlo: limón. No es la respuesta más emocionante, pero pongo cítricos en casi todo lo que cocino y horneo. Resalta los sabores y además alegra el plato que estás creando. Soy una de esas personas que exprime un limón en un vaso de agua a primera hora de la mañana. Forma parte de mi ritual, incluso antes del café.
La temporada de cítricos es siempre un bienvenido descanso durante los meses de invierno. Para mí, no hay nada mejor que el limón Meyer. Tienen un precioso color amarillo intenso casi anaranjado y un fragante sabor floral. Siempre es un placer utilizarlos en productos horneados. Horneé unas cuantas barras de pan para poder congelarlas cuando terminara la temporada. Me alegro de haberlo hecho, porque ahora mismo son un poco soleados y sabrosos. Sé que muchos de nosotros estamos horneando bastante estos días y esta receta de pan de yogur con limón Meyer es genial con cualquier cítrico que tengas a mano. Pueden ser difíciles de encontrar, y mucho después de que se acaben puedes disfrutar de esta receta con cualquier variedad de limón, naranja o pomelo. Como es un pan rápido, puedes prepararlo en un momento y no requiere ningún equipamiento especial. El yogur le da a este pan una maravillosa textura densa y combina muy bien con el limón. Siempre es una buena idea duplicar la receta y congelar una hogaza. Y sí, en realidad es un pastel en forma de pan, pero no pasa nada. Una rebanada te alegrará el día.
Pan de yogur 2 ingredientes
¿Cómo lo lleváis todos? ¡Lo admito ... pasar la mayor parte de mis días en casa con mis niños revoltosos y ruidosos puede ser un poco frustrante a veces, pero he aprendido a canalizar un poco de esa frustración y repasar mis habilidades para hornear!
He estado horneando todo lo que se me ocurre, lo que no hace muy feliz a mi marido. Le encanta cómo cocino, pero odia los "cuencos pegajosos" que dejo en el fregadero. Pero cuando hice esta tarta de yogur griego y limón, no tuvo mucho que decir. ¡Eso es porque su boca estaba llena de pastel lol!
Tuve la idea de esta receta después de experimentar con un lote de magdalenas de limón. Las magdalenas estaban deliciosas, pero la textura era un poco demasiado blanda, así que decidí modificar la receta un poco y ¡se me ocurrió la receta perfecta de tarta de limón!
Esta receta es muy fácil de hacer y ni siquiera necesita batidora. Simplemente, empieza batiendo el azúcar, los huevos, el aceite, el yogur griego de vainilla, la ralladura de limón y el extracto. Me gusta usar yogur griego siempre que horneo un pastel porque le da una textura rica y húmeda. También añade una cantidad adicional de proteínas. ?
Receta de pan de yogur para el desayuno
Precalentar el horno a 350ºF. Engrasar y enharinar un molde para pan de 9x5 pulgadas.Combinar la harina, el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato de sodio en un tazón grande; dejar de lado.Usando una batidora eléctrica, batir la mantequilla o margarina y el azúcar en un tazón mediano, hasta que esté ligera y esponjosa. Añadir el yogur, los huevos y el zumo de limón; mezclar bien. Incorporar los arándanos secos y la ralladura de limón. Añadir a los ingredientes secos. Repartir uniformemente la masa en el molde. Hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio. Dejar enfriar 10 minutos. Sacar del molde. Dejar enfriar sobre una rejilla. Mezclar los ingredientes del glaseado en un bol pequeño. Rocíe sobre el pan enfriado.Rinde 1 pan.
Pan de yogur griego
Aquí tienes algo para alegrarte la semana: una receta fácil y sabrosa de tarta de yogur con limón. Este tipo de tarta de yogur tiene sus raíces en Francia, y lo mejor de ella es su sencillez. La lista de ingredientes es breve y sencilla, y no se necesita ningún equipo especial para prepararlo: un par de cuencos, un molde para pan y una batidora. También necesitará tazas medidoras para preparar esta receta, pero -¡dato curioso! - En Francia, los pasteleros caseros pueden medir los ingredientes del bizcocho en un recipiente de yogur, lo que lo hace aún más sencillo.Como me encanta todo lo que tenga limón (¿a alguien le sorprende?), espolvoreo mi bizcocho de yogur con ralladura de limón y lo cubro con un glaseado rápido de limón. El resultado es un bizcocho húmedo, rico y tierno, con el sutil sabor del yogur y el toque cítrico del limón. Si eres como yo, pedirás un segundo trozo en cuanto termines el primero.
A continuación, hornear. Vierta la masa en un molde engrasado y llévelo al horno a 350°C. Hornee hasta que el pastel esté hinchado y dorado y al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Deje que el pastel se enfríe completamente en el molde.